Примеры ошибок в установке веса штанги

a) Если вес штанги оказался меньше или больше, чем был заявлен, и попытка успешная, атлет может согласиться с этим подходом или предпочесть новый подход к первоначально заявленному весу. Для этого атлету дается дополнительный подход.

b) Если на концах штанги установлен неодинаковый вес, применяются п.п. a. Если эта успешная попытка не кратна 2,5кг (например, был надет только один диск весом 1,25кг), то в протокол соревнований будет внесен ближайший наименьший результат, кратный 2,5кг.

c) Если какое-либо изменение в штанге или дисках произошло во время выполнения упражнения, при условии, что диск(и) не упал(и) с грифа, и подход удачный, этот подход засчитывается. Если с грифа упал диск, атлету должна быть предоставлена дополнительный подход к первоначально заявленному весу.

d) Если помост или иное оборудование пришли в непригодность во время выполнения упражнения, и подход удачный, этот подход засчитывается. Если попытка оказалась неудачной, атлету, по решению судьи, должна быть предоставлена дополнительный подход к первоначально заявленному весу.

e) Если спикер/диктор допустил ошибку, объявив вес штанги меньшим или большим того, который необходим атлету, старший судья должен принять такое же решение, что и при ошибочно установленном весе.

f) Все дополнительные попытки, предоставленные атлету по вышеперечисленным причинам, выполняются в конце потока, в котором была допущена ошибка.

g) Если атлет пропускает подход по вине спикера/диктора, неверно объявившего фамилию атлета к заявленному весу, вес штанги может быть уменьшен, с тем, чтобы позволить атлету выполнить подход в ходе потока.

h) Ассистенты не должны помогать атлету в принятии исходного положения, их помощь разрешается только при первоначальном снятии штанги со стоек.

i) О любых физических недостатках либо увечьях атлета, которые могут привести к неспособности полностью следовать установленным правилам, должно быть сообщено членам жюри до начала выступления группы этого атлета. Атлет, члены жюри и судьи должны совместно выработать наиболее приемлемые условия для выступления такого атлета. Глухота, слепота, увечья, которые могут препятствовать полному распрямлению и принятию вертикального положения являются примером для основания принятия таких особых условий.

j) Любой атлет или тренер, дискредитирующие спорт своим неправильным поведением на соревнованиях или вблизи соревновательного помоста, должен быть официально предупрежден. Если нарушение продолжается, жюри совместно с судьями, могут дисквалифицировать атлета или тренера и приказать им покинуть место соревнования. Руководитель команды должен быть официально информирован о предупреждении и дисквалификации.

k) Все протесты на судейские решения, жалобы, относящиеся к ходу соревнований или по поведению любых лиц или лиц, принимающих участие в соревнованиях, должны подаваться членам жюри. Это должно быть сделано сразу же за действием, на которое подается протест или жалоба, в течение не более 10 минут. Протест или жалоба должны быть лично заверены руководителем команды или тренером и поданы в присутствии одного из них или обоих. Принятие решений по таким жалобам возлагается на жюри. Если необходимо, члены жюри могут приостановить соревнования для рассмотрения протеста или жалобы. После должного рассмотрения протеста обратившегося с жалобой информируют о принятом решении и возможных действиях. Вердикт жюри окончателен и не дает права обращаться в другой орган за апелляцией.

Type


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: