Применение в кулинарии

Всем блюдам куркума придает жизнерадостный золотистый оттенок.

Большинству из нас куркума знакома в виде порошка. Но в регионах ее произрастания для еды используют так же ее листья. С ними готовят сладкое блюдо patoleo.

Куркума имеет слабожгучий пряный вкус. Ее необходимо совсем немного, на кончике ножа (этого количества хватит на килограмм риса). Порой ее используют как дешевый заменитель шафрана, хотя эти две пряности все таки имеют разные свойства.

Еда, приготовленная с добавлением куркумы дольше хранится.

Куркума замечательно дополнит горячие блюда из баранины, говядины, курицы. Так же ее можно добавлять к рыбным блюдам, а так же к крабам, омарам и устрицам. В Европе и Америке куркумой часто подкрашивают выпечку, ликеры, горчицу, сливочное масло и другие продукты. В Англии куркуму добавляют ко всем яичным и мясным блюдам, так же ее используют в соусах.

Куркума добавляют в плов. Так же ее используют при приготовлении других блюд из риса, макарон, каш.

В Таджикистане куркуму добавляют в напитки.

Традиционные смеси карри немыслимы без куркумы.

Советы по использованию куркумы

Поскольку она оставляет пятна на одежде, которые сложно отстирать, ее нужно использовать осторожно.

Если вы испачкали стол или доску, то пятно со временем само обесцветиться на солнце.

Если добавить слишком много куркумы блюдо будет горчить.

Если вы используете при приготовлении куркуму и соду, то блюдо приобретет красно-розовый цвет.

В кондиетрских изделиях куркума хорошо сочетается с лимоном.

Ее можно использовать вместе с черным перцем, а так же для приготовления цветной капусты.

Лечебные свойства куркумы

Помимо куркумина пряность содержит много полезного
микроэлементы: железо,марганец, медь, селен, цинк.
макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
витамины: С, В1, В2, В3, В4, В9, Е, К.
клетчатку.

Учеными доказано, что куркумин, содержащийся в куркуме, замедляет рост жировых тканей. При употреблении куркумы организм более умно расходует калории, улучшает кровообращение, выводит лишнюю жидкость, благодаря чему и получается худеть. Вот научные доказательства этого. В Америке был проведен опыт на мышах. Их плотно кормили в том чиле жирной пищей с добавлением куркумы, но ни одна мышь не потолстела. Так же под присмотром детологов были произведены опыты с людьми. Их поделили на 2 группы и кормили одинаковой едой, но в одной группе в еду добавляли куркуму. В той группе где ее добавляли участники похудели значительно больше, чем в другой.

Укрепляет иммунитет, улучшает работу почек и сердца.

Улучшает кровобращение, аппетит и пищеварение.

Уменьшает тягу к сладкому и жирному.

Имеет бактерицидные и противовоспалительные свойства. Снимает воспаления и отеки.

Очищает кровь от токсинов.

Нормализует давление крови.

Смягчает вредные последствия лучевой терапии.

Является природным антибиотиком.

Имеет обезболивабщие и противоспазмолитические свойства.

Употребление куркумы способствует появлению красивого золотистого загара, который сохранится даже зимой.

Применение в кулинарии Применение в кулинарии Применение в кулинарии Применение в кулинарии Применение в кулинарии

БАЗИЛИК ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ АЮРВЕДА


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: