Преобразующий елей

В Первой книге Царств в 10й главе рассказывается, как Самуил помазал елеем Саула. Саул был полностью преобразован. И найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать… и сделаешься иным человеком, — говорится в 6м стихе. Помазание на самом деле изменяет тебя. Как я обнаружил на больших евангелизационных собраниях, ты становишься смелым и сильным. Твой разум проясняется. Твой дух становится чувствительным. Ты начинаешь понимать, что происходит вокруг тебя в невидимой сфере.

Да, как сказано в стихах с 6го по 9й, Саул был помазан и стал другим человеком. Бог использовал его, чтобы убить тысячи филистимлян. Он стал царем над Израилем.

Но, к сожалению, этот сосуд имел изъян. Во Второй книге Царств 1:21 написано: Горы Гелвуйские! Да не сойдет ни роса, ни дождь на вас, и да не будет на вас полей с плодами, ибо там повержен щит сильных, щит Саула, как бы не был он помазан елеем.

У воинов есть специальные методы, как заботиться о своем вооружении. Например, чтобы поддерживать в хорошем состоянии кожаные боевые щиты, они натирали их маслом. Это является прообразом помазания: когда мы натерты елеем Святого Духа, мы становимся полезными для Царства Божьего. Тем не менее, Саул из-за греха потерял свое помазание и стал таким, словно никогда не был помазан елеем.

В Первой книге Царств 13:15 рассказывается, как Саул и его армия сражались с филистимлянами. Самуил, судья и пророк, обещал прийти и совершить жертвоприношение (10:8), но не явился к назначенному сроку. Тогда Саул безрассудно решил, что он сам может принести жертвы всесожжения и увеличить шансы Израиля против филистимлян. Своим непослушанием

Саул нарушил основные данные Богом принципы служения царя и пророка. Он согрешил и стал отверженным в глазах Бога, словно никогда не был помазан.

Когда ты познал силу помазания, узнал, как оно действует, и вдруг теряешь его, ты теряешь свой щит, утреннюю росу, дождь Божьих благословений.

Ослушавшись Господа, Саул продолжал сражаться с филистимлянами уже без помазания и потерпел сокрушительное поражение. Бог назвал его действия бунтом и сравнил их с грехом колдовства. Это было мерзко в очах Господа.

Более того, когда Саул потерял царское помазание, злой дух пришел и овладел им. Помазание царя давало ему власть над сатаной, но, когда оно было утрачено, роли изменились и сатана получил господство над Саулом. Иуда Искариот также потерял помазание царя. Иисус сказал ему, как одному из двенадцати: Идите. Я даю вам власть. Изгоняйте бесов. Когда помазание ушло от Иуды, дьявол овладел им и он предал Христа.

Ель — хит парад. Выпуск 2. Ель колючая


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: