Представительницы советской школы семейного воспитания 2 страница

Тогда советские девчонки сходили с ума по испанскому эстрадному певцу Рафаэлю и в мгновение ока вспыхнувшей звезде — Валерию Ободзинскому. Таня попросила Петра достать ей фотографии кумиров. И он, записавшись в читальный зал городской библиотеки и перелопатив несколько стопок советских молодёжных журналов, с помощью лезвия тайком вырезал искомые портреты.

Но Славка и здесь его обошёл. Ему удалось розыскать журнал «Кругозор», где на гибких пластинках были записаны самые популярные песни обоих артистов. Это было чувствительное поражение. Судя по тому, что несколько раз наш незадачливый герой после уроков не дождался дамы сердца, её куда-то уводил соперник.

Ненависть к бывшему приятелю росла. И в своих героических фантазиях рыцарь без страха и упрёка не оставил от него камня на камне. А Таня разглядела своего настоящего принца.

Реальность же не хотела подчиняться фантазиям и развивалась по своему сценарию. К этому времени гроза класса Сом, получив свидетельство о восьмилетнем образовании, покинул школьные пенаты. А его верный Шакал Табаки, чтобы не простаивать почём зря, перешёл на службу к Пану Спортсмену.

Табаки жил в старом двухэтажном бараке, который вместе с сараями и другими надворными постройками располагался на том месте, где сейчас стоит Торговый комплекс «СемьЯ», то есть как раз на пути следования Пети и Тани. Как-то до ушей нашего ухажёра дошла отборная площадная брань в его адрес, доносившаяся со стороны барака. Повернув голову, он никого не увидел.

— Это Шакал Табаки, — подсказала Таня.

— А где он спрятался? — не понял Пётр.

— Да вон же, в окно пытается выглянуть.

Только тут Пётр увидел торчавшую из окна первого этажа макушку головы Шакала Табаки.

Неудивительно, что буквально на следующий день, когда согласно очереди, по заведённым тогда порядкам, Лопух должен был после уроков убирать класс, он получил записку от толстяка Мухи: «Сегодня мы будем тебя бить».

Когда класс опустел, а покоритель женских сердец взялся за швабру, вошли Пан Спортсмен и Муха. А Шакал Табаки остался в коридоре на шухере.

— Ты чего к Таньке пристаёшь? — без предисловий начал Славка.

— Я к ней не пристаю, — пропищал доблестный рыцарь.

— Ах, не пристаёшь! — взревел соперник и тут же обрушил на него град ударов.

Бесстрашный герой, закрыв голову руками, пропищал:

— Хватит. Мне убираться нужно.

— Ладно, чёрт с тобой, — подумав, согласился Пан Спортсмен. — Убирайся!

— Попробуй только, подойди ещё к Таньке! — пригрозил напоследок Муха.

Впрочем, по большому счёту наш герой не слишком пострадал. Досталось же, как всегда, Веронике Анатольевне. Один из ударов Славки пришёлся по внутреннему карману пиджака, в котором находилась заправленная под завязку чернилами авторучка (шариковые ручки тогда ещё не выпускали).

— Ну что мне с тобой делать! — причитала мама. — Не представляю, как можно аж до трусов чернилами перепачкаться!

Людмила Ясюкова. Школьные программы для сырьевой колонии. (26.05.17)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: