Предприятия пищевой промышленности.

Дератизации подлежат все строения и незастроенная территория.

Профилактические мероприятия.

Эксплуатация транспортирующих и других механизмов должна исключать просыпание обрабатываемых и конечных продуктов.

Оборотную (повторно используемую) тару хранят на подтарниках или стеллажах. Неиспользуемую тару в течение суток с момента ее освобождения удаляют из помещений.

Складские помещения, базы и т.д. перед загрузкой должны быть осмотрены на наличие разрушений и отремонтированы.

Истребительные мероприятия.

Наряду с родентицидными приманками следует использовать и родентицидные покрытия с соблюдением мер предосторожности.

При этом, на предприятиях с однообразной пищевой базой (по переработке и хранению зерна, мяса, молока, овощей и фруктов и т.п.), следует использовать родентицидные приманки на конкурентоспособной пищевой основе, подобранной из пищевых компонентов, отсутствующих на предприятии, однако, в которых нуждаются грызуны.

На предприятиях по хранению и переработке зерна в качестве пищевой основы рекомендуется использовать жидкие приманки (пиво, вода с добавлением 10% сахара или приманки на основе животного белка).

На предприятиях по хранению и переработке фруктов и овощей следует расставлять емкости с зерновой родентицидной приманкой, обработанные изнутри родентицидной пастой или искусственные убежища, заполненные сеном, соломой, бумагой и т.п., пропыленными дустами антикоагулянтов.

На предприятиях с разнообразной пищевой базой (фабрики-кухни, рестораны, и другие предприятия общественного питания) для приготовления приманок следует использовать пищевую основу, наиболее предпочитаемую грызунами на данном объекте, с предварительной прикормкой грызунов.

Невероятные устройства пищевой промышленности


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: