Правила и традиции

Господь чудесным образом спас меня, используя нескольких моих товарищей студентов, когда мне было девятнадцать лет. Уже до этого у меня были с Ним удивительные встречи во снах и в видениях.

До рождения свыше я пытался приспособиться ко всем традициям и правилам, предписанным теми, кто имел надо мною власть. Я соблюдал все традиции, связанные с моим католическим образованием, и честно пытался исполнять то, что мне велели монахини (креститься, проходя мимо католической церкви, совершать регулярные молитвы и тому подобное). Я уверен, что считал себя христианином, но удовлетворения не чувствовал. Сразу же после того, как я пережил спасение, я начал посещать церковь в центре Торонто, в которой было три тысячи молодых людей.

Я не привык к харизматическим собраниям с их спонтанными выкриками разного уровня громкости. Скорее я тяготел к сдержанным, благопристойным и вполне предсказуемым действиям. Там были самые разные люди. Они обнимали друг друга, и их лица, казалось, лучились радостью. Конечно, в то время я ничего не знал о харизматическом движении. Обстановка была совершенно новой для меня. Частично из-за моего неверного понимания духовности более серьезная реакция пришла лишь спустя некоторое время, после того как я был крещен Святым Духом. Я стал наблюдать за одним человеком, о котором мне говорили, что он самый духовный в церкви. Я видел, как он поднимал руки вверх; он держал их поднятыми почти все время. Его тело немного дрожало. Глаза его были подняты к небу, а губы шевелились. Когда он молился на иных языках, он все время говорил одно и то же, как будто повторяя что-то снова и снова. Каждый раз, когда я слышал, как он молится, это было одинаково. Он дрожал и говорил одно и то же.

Наивный и жаждущий проявлений Бога, я подошел к нему и спросил, можно ли с ним поговорить. Он выглядел вполне приветливо.

Я так хочу большего, — сказал я. — Как мне найти то, что я ищу?

Он взглянул на меня и спросил: Ты крещен Святым Духом?

Да, — ответил я, мне так хотелось, чтобы он научил меня.

Ты говоришь на иных языках? — спросил он.

Да, — ответил я.

Он посмотрел на меня и сухо сказал: Так чего же еще тебе нужно?

Я был потрясен и после небольшой заминки молча удалился. Чего еще тебе нужно? — думал я.

Если это все, что есть, я не уверен, что это очень много.

Я отчаянно желал узнать Бога лучше, будучи в душе уверен, что нечто большее все же есть. Об этом говорили страницы Библии, но я не знал, что надо делать. Я не знал того, что Бог предлагал, и не знал, как это получить. Казалось, что никто не может мне помочь.

В 1973 году я сменил церковь и познакомился с удивительным человеком, Джимми Пойнтером, свободным служителем методистской церкви, который стал моим близким другом и привел меня на служение Кэтрин Кульман. С этого начались события, описанные мною в предыдущих главах. Если бы не он, я никогда бы не узнал прекрасного присутствия Бога и помазания Святого Духа, которые даются каждому верующему. Господь хочет дать нам намного больше, чем многие из нас, возможно, прежде думали. Я хочу поделиться с тобой тем, как Господь учил меня после того удивительного дня, когда Он освободил мою речь и начал давать мне силу для служения. Эти великолепные возможности есть и у тебя, и я молюсь, чтобы Бог вдохновлял и вел тебя так, чтобы мы вместе выполнили Его план для того необыкновенного времени, в котором мы живем.

Помолвка: традиции, обычаи и правила


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: