Последнее слово инженера озкопи 4 страница

Шаттл парил над горячими источниками, будто бы одуванчик над Большим Каньоном, если представить на секунду, что в Большом Каньоне могли бы быть одуванчики при таких погодных условиях. Элфи направила шаттл в центр просторной трубы, хотя шансов столкновения со стеной было мало, ввиду отсутствия полноценного огня и магмы. Артемис позвал эльфийку, но она не могла его услышать из-за рева ветра.

— Не слышу, — сказала она одними губами, — наденьте наушники!

Он взял пару громадных наушников и поместил у себя на голове.

Нет никаких предварительных оценок ущерба от Жеребкинса? – поинтересовался он.

Элфи проверила связь.

— Нет. Все вышло из строя. Не могу даже получить статистику.

— Хорошо, вот как я вижу всю ситуацию. Так как все наши коммуникации оборваны, я могу сделать вывод, что убийство молодой Опал стало причиной беспорядков по всей планете. Катастрофа будет таких размеров, каких не видели со времен Второй Мировой войны. Наша же Опал явно планирует восстать из пепла, как какая-нибудь пикси-феникс. Каким образом она собирается сделать это, я не знаю; но определенно есть какая-то связь с моим домом, с поместьем Фаулов. Туда-то мы и должны сейчас направиться. Сколько это путешествие займет времени, Элфи?

Элфи знала о том, что стоит на кону.

— Я могу сэкономить минут пятнадцать, но нам все равно потребуется пара часов.

«Пара часов», — подумал Артемис. – «Сто двадцать минут на то, чтобы придумать подходящую стратегию, с помощью которой нам троим удалось бы понять, что задумала Опал».

Дворецки надел наушники.

— Артемис, я знаю, что ты догадался, — сказал он, — потому что догадался и я.

— Думаю, старина, — проговорил Артемис, — что ты уже понял, что мы направляемся как раз в то место, где Опал будет сильнее, чем где-либо еще.

— Разумеется, Артемис, — подтвердил телохранитель. – Или, как мы говорили в Дельте: мы с завязанными глазами бежим в район поражения.

Лицо Артемиса вытянулось. Район поражения?

Элфи наградила Дворецки испепеляющим взглядом, говорящим: великолепно сказано, громила. Семья Артемиса, между прочим, живет в этом самом районе поражения.

Она размяла пальцы, а затем мягко оплела ими руль.

— Быть может, я сэкономлю даже двадцать минут на полете, — сказала она, и приказала компьютеру шаттла искать самые мощные горячие источники, благодаря которым шаттл мог подниматься быстрее навстречу тому безумию, которое подготовила Опал Кобой для всего мира.

\


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: