Портрет бога

Я люблю спрашивать Группу о том, как мы сюда попали. Они с любовью делают одолжение и очень старательно объясняют секреты Вселенной мне, новичку. Они говорят, что такие простые концепции, как бесконечность, находятся вне пределов нашего понимания в нашей нынешней форме, просто потому что мы живем в конечном мире.

Довольно часто, когда я задаю Группе вопрос, приходит ответ, что я должен смириться с тем, что не могу все понять, находясь в своей нынешней форме. Это по-настоящему расстраивает меня. Они часто подшучивают надо мной и все же пытаются ответить на мои вопросы. В конце концов, они же любят смеяться. Они тут же указывают, что мы развиваемся с огромной скоростью и вскоре сможем понимать гораздо больше, чем сейчас.

Это касается и нашего происхождения, и нашего представления о Духе или Боге. Здесь Группа дала мне визуальное изображение большого круга. Этот круг не имеет ни начала, ни конца, Это настолько близко к пониманию бесконечности, насколько мы можем к этому подойти. Это – выражение и природа Духа.

Энергия этого круга находится в движении, хотя это движение не может быть определено, потому что не существует неподвижной части круга. Для того чтобы дать определение, нужно, чтобы это имело предел.

Для того чтобы стать конечным, круг Бога изогнулся и пересек сам себя, образовав восьмерку. Теперь цифра восемь представляет знак бесконечности в движении. Когда открывается другая часть, ее можно увидеть как негатив первой. Например, предположим, что одна часть фигуры восьмерки белая, а другая черная. Это есть начало того, что мы называем полярностью. Первоначальное движение круга теперь стало движением по восьмерке, и впервые появилась точка, где энергия пересекает себя. Она является точкой контраста, которая делает движение энергии определимым.

Портрет бога В этом центральном соединении цифры восемь энергия сталкивается сама с собой, вызывая искры, волшебным образом вылетающие в воздух. Искры излучают вспышки ослепительного света, которые длятся всего лишь мгновения перед тем, как они сгорают и снова превращаются в энергию круга. Эти искры имеют начало и конец, следовательно, они являются конечными частицами бесконечного круга. И как таковые они могут быть определены. Если вы сейчас примете понимание Бога как бесконечный круг, а нас – как конечные частицы или искры, которые взлетают, то тогда у вас теперь есть более ясное представление о том, как Группа демонстрирует нам наше происхождение.

Из этой иллюстрации вы можете видеть, что полярность была необходимым компонентом этой игры. Фактически, именно полярность впервые дала возможность кругу стать конечным и таким образом позволила начаться Игре.

Портрет Бога | \


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: