Полное отсутствие информации

Если ни один из методов получения данных не дал результата, это значит есть смысл задаться вопросом о качестве продукта. В случае с аромками известных марок качество сомнений не вызывает: если о каком-то вкусе TPA, Flavor Art или Capella не нашлось рекомендаций, значит его просто мало используют. Другое дело – добавки малоизвестных производителей, возможно, не имеющих должной сертификации о проведенных тестах на пригодность к употреблению. Лучше узнать о составе и его безопасности еще перед покупкой.

Когда вы уверены в надежности поставщика и продукта, применяйте экспериментальный метод. Практически любая арома может использоваться в концентрации 3% (9-10 капель на 10 мл). Мало вкуса – добавляйте, но учитывайте: мешая «моно-вкус» следует удерживать показатель количества в пределах 15%.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ

Выбирая количество ароматизатора для рецепта нужно учитывать еще и некоторые нюансы:

  1. Количество растительного глицерина в основе. Причина проста: глицерин (VG) является гораздо более худшим носителем вкуса, нежели пропиоленгликоль (PG). Поэтому для замеса на чистом глицерине потребуется на 3-5% ароматизатора больше, чем при использовании основы 70/30.
  2. Большая часть ароматических веществ раскрывается после настоя в течение двух суток. Не спешите добавлять ароматизатора TPA или Capella, если сразу не ощутили вкуса. Составов от Smoke Kitchen это касается в меньшей степени, так как они обычно раскрываются почти мгновенно.
  3. И последний, неочевидный для начинающих, но понятный опытным парильщикам момент: делая замес под клиромайзер, стоит добавить немного больше аромки, а под «обслужку» или дрипку – поменьше. Это связано со спецификой нагревательных элементов: клиромайзеры, оснащаемые зачастую вертикальными испарителями создают менее плотный пар, чем «вкусовые» атомайзеры и системы RDA.

СМЕШИВАНИЕ НЕСКОЛЬКИХ АРОМОК

Что делать если для выбранного вкуса есть данные только по использованию его в «моно-замесе»? Первое – стоит учитывать, что общее содержание аромок не должно превышать 20-25%. При этом стоит понимать, что это максимальная концентрация, подходящая редким «слабым» ароматизаторам или миксам из них. Второе – количество для смеси, обыкновенно соответствует половине или трети от того процента, который используется в «моно-вкусе». Третье – если вы хотите добавить лишь легкую ноту аромата, добавляйте 1-2%, или 3-7 капель на 10 миллилитров.

РЕЗЮМЕ

Из всего вышесказанного можно вывести достаточно четкую схему, дающую возможность четко понять сколько добавлять ароматизатора, если вы используете его впервые:

  • Важны и конкретное название продукта, и фирма-производитель.
  • 1% — это около 3 капель на 10 мл основы. Пользуясь этой формулой можно легко переводить из одного в другое.
  • Самый простой способ узнать сколько добавлять TPA, Сapella, Flavor Art или Smoke Kitchen – обратиться к описанию на сайте продавца. Если продавец не дает информации, есть целый ряд других источников.
  • Концентрация для одного вкуса должны быть в пределах 3-15%, для микса 8-25% (желательно 8-15%)
  • Чем больше глицерина – тем больше потребуется добавлять аромы. Много VG – немного больше аромы, среднее содержание VG – количество по рекомендации.
  • Дайте миксу немного постоять и через день или два, прежде чем доливать еще ароматической добавки, снова попробуйте.
  • Ощущения от любого вкуса любых добавленных ароматизаторов всегда будет индивидуально. Не существует идеального рецепта, подходящего любому парильщику.

Желаем вам успехов в поисках самого вкусного именно для вас самозамеса, способного подарить истинное наслаждение электронным парением!

Отсутствие эмоций как психологическая защита


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: