Подъём ставки на полублефе как защита от полублефа

Только что описанная ситуация иллюстрирует сложность защиты от полублефа, но также она демонстрирует одну из лучших оборонительных стратегий против него — это подъём на полублефе. Заметьте, что когда вы ставите против Q¦J¦ с парой 9-к втёмную и К, 5 в светлую, вы полублефуете сами. Вы пытались изобразить королей в надежде, что оппонент сбросится с парой дам, парой валетов или худшей рукой. Оказывается, что у оппонента была худшая рука — пара 7-к и трёхкарточный флеш. Но что он сделал вместо того, чтобы сброситься? Он поднял ставку. Он произвел подъём на полублефе против возможной пары королей, имея на руках трёхкарточный флеш и небольшую пару. Конечно, если бы у вас действительно были короли, он вылетел бы в трубу. Но поскольку вы сами полублефовали, как заподозрил ваш оппонент, его подъём на полублефе повернул шансы в вашу сторону. Вы оказались в обороне, он нападающим.

Для дальнейшего пояснения такого типа игры поговорим о выигрыше анте. Выигрыш анте — одна из форм полублефа. Игрок незамедлительно повышает ставку, изображая сильную руку, и делает ее слишком дорогой в соотношении с размером банка, так что игрок с посредственной рукой не может продолжать борьбу. Простой пример этого мы видим в семикарточном раззе, где игрок со старшей картой обычно начинает торговлю с маленькой ставки, а игрок с низшей картой обычно повышает ставку.

Предположим, у меня вышла в светлую нижняя карта, а втёмную в руке вторая снизу карта и король. У одного из игроков, сидящих за мной, также нижняя карта в светлую. С двумя нижними картами у меня не слишком подходящая рука, но тем не менее я нахожусь в выгодной полублефовой ситуации, поскольку подозреваю, что если я подниму ставку, может случиться одно из двух. Игрок с нижней картой, сидящий за мной, может выйти из игры, в случае чего я сразу же выигрываю анте, поскольку обладатели старших карт также сбросятся. Либо же обладатель нижней карты может уравнять ставку, и тогда мне беда.

Однако не все ещё потеряно, поскольку я ставил не на чистом блефе, а на полублефе. У меня есть ещё шанс выиграть, если я вытащу малую карту в следующем круге, а оппонент большую.

Если я ставлю в такой ситуации, оппонент скорей всего сбросится. Если он уравняет ставку, ну тогда предположительно и у меня, и у него будет по трёхкарточному лоу (последовательность нижайших карт), так что не так уж плохо. У меня по-прежнему остаются шансы набрать наилучшую нижнюю комбинацию и выиграть при вскрытии.

Когда вы используете полублеф, то стремитесь выиграть одним из трёх способов: вынуждая оппонентов скинуться, вытаскивая в следующем круге мощную карту из колоды, что вынуждает их сброситься, либо же осуществляя добор лучше них, что даёт лучшую руку при вскрытии. Такая совокупность возможностей делает вас фаворитом, если вы поднимаете ставку.

Но что произойдёт, если вместо того, чтобы уравнять мой подъём, тот игрок с нижней картой поднимет ставку ещё дальше? Тут сущность полублефа раздваивается.

Если вы вторично поднимаетесь на возможном полублефе в таких ситуациях, ваш оппонент практически вынужден сброситься, поскольку вы застали его без хорошей руки. Например, в семикарточном стаде игрок с

Подъём ставки на полублефе как защита от полублефа

ЛАЙФХАК В СТАВКАХ НА ФУТБОЛ. ЗАРАБОТОК НА СТАВКАХ.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: