Подготовка материалов и защита тематического стола

Празднуется День рождения ребенка в ресторане украинской кухни «Хмельницкий» с организацией шоколадного фондю и с приготовлением оригинального фруктового букета.

Фондю – семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный».

Существует несколько видов фондю.

У нас какелон больше известен как фондюшница – котелок на ножках для приготовления фондю. Ножки нужны для того чтобы под котелком можно было расположить газовую горелку или свечу – фондю должно постоянно быть горячим.
Какелон может быть керамическим или из глины, металла. Для шоколадного или сырного фондю больше подойдет какелон из керамики или глины, а если предполагается готовить мясное, рыбное фондю, или фондю из бульона, то выбирать лучше фондюшницу из металла. В ней можно плавить сыр, так что для сырного фондю она тоже пригодится. Оптимальным вариантом считается стальной или чугунный котелок для фондю – он выдерживает высокую температуру, равномерно прогревается и равномерно отдает тепло. Можно выбрать полированную или матовую, эмалированную фондюшницу из нержавейки – все они смотрятся вполне презентабельно на столе, легкие и выдержат сильный нагрев. Чугунные фондюшницы не так изящны, но они более практичны.

Обычно в наборе для фондю идут и длинные металлические вилки с ручками из дерева или пластика (чтобы не обжечься).

Подготовка материалов и защита тематического стола Подготовка материалов и защита тематического стола Вечеринка с фондю в сочетании с огромным букетом из нарезанных фруктов обречена на успех. Фондю настраивает на положительные эмоции, теплую беседу и интерес детей вокруг стола. Примеры организации шоколадного фонтана (фондю) представлены на рисунке 2.3.

Правильная сервировка стола. Советы от профессионалов.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: