Поддерживая огонь в сложных обстоятельствах

Некоторые проповедники, которые учили о так называемом послании веры, возможно, не делали ударение на том, что нужно. Кажется, некоторые люди считают, что если ты веришь Богу, ничего плохого никогда с тобой не случится. Они учат, что если у тебя есть вера, ты просто будешь легко идти в жизни по дороге, устланной цветами.

Но если ты живешь для Бога, иногда тебе просто нужно плыть против течения, а не катиться вниз. В жизни обязательно будут такие времена, когда вам придется плыть против течения! Иногда кажется, что все в жизни ополчились против тебя, но тебе нужно сохранять свой курс и плыть против течения! Ходить верой не всегда легко.

Я помню аналогичный случай, когда Бог призвал меня на ниву служения в 1949 и 1950. В те первые годы Бог сказал мне просто приезжать ненадолго и проповедовать в церквях. Я не из тех, кто не повинуется Господу, поэтому я приезжал в церкви и проводил то, что мы называем церковными собраниями или собраниями пробуждения.

Я помню, как один пастор пригласил меня приехать и провести собрание в его церкви. Я подумал: «Дорогой Господь, я не хочу проводить собрание в церкви того пастора». На собраниях, прямо перед всеми, я слышал, как он критиковал людей, которые учили о вере и исцелении и служили в Духе, подобно как я служил на собраниях исцеления дарами Духа.

В тот момент я: подумал: «Разве он не знает, что я служу таким образом?» Немного позже после приглашения проводить собрание в его церкви я молился: «Господь, я не хочу ехать и служить в этой церкви, потом что я знаю, что если буду учить о вере и исцелении, я буду распахивать его поле накрест: он пашет борозды в одном направлении, а я, если приеду в его церковь, буду пахать борозды совершенно в другом. Конечно же, Ты не хочешь, чтобы я ехал в эту церковь! и Господь сказал: «Я хочу, чтобы ты поехал». «Дорогой Господь, — продолжал я, — не посылай меня туда, пожалуйста. Пошли меня куда хочешь, но я не хочу ехать туда. Кроме того, тот человек, служитель, старше меня, он в отцы мне годится. Я просто не хочу ехать».

Чем больше я молился, тем четче Господь говорил: «Я хочу, чтобы ты поехал».

Наконец, я сказал: «Хорошо, я еду». И я поехал.

Молодая пара, которая закончила Библейский колледж, поехала со мной в качестве помощников. Женщина играла на пианино, а ее муж пел и вел прославление на собрании. Они также пели сольные песни.

После моей проповеди в первый вечер в церкви того пастора эта пара сказала мне: «Нам было интересно, будете ли вы учить о вере и исцелении, потому что мы знаем этого пастора и мы знаем, что он не понимает библейской веры и исцеления». (Этот пастор был когда-то пастором этой женщины).

Я откладывал это настолько долго, насколько мог. Наконец, я уже не мог это больше откладывать. В своем духе я знал, что Бог хочет, чтобы я учил об этом. Я объявил, что буду учить Библии в определенном направлении в такой-то вечер.

Обычно этот молодой человек и его жена сидели на сцене, потому что здание было полным, но в тот вечер они сели в первом ряду. Позже они сказали мне: «Мы хотели сидеть спереди, чтобы видеть лицо пастора. Он сидел прямо за вами».

Самое тяжелое в мире — проповедовать о вере, когда за тобой на сцене сидит пастор и отдает горячим дыханием неверия в твою спину. Тебе не нужно даже оглядываться, ты можешь чувствовать это. Ох, и тяжелые санки! Но такой опыт в жизни пойдет вам на пользу. Он закалит вас.

Переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа!

Музыка Сердце Бога


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: