Почти серьёзно» «три дня» или «завтра».

1)Вчера
Завтра меня, к примеру должны были выписать из больницы…
2)Сегодня
На сегодня же была запланирована встреча с недавно знакомой, но успевшей опрометчиво тронуть — так сказать — сердце, барышней…
Встречи, как вы догадались, не вышло – накануне толи отравился, толи просто обожрался чрезмеры чегой-то вкусненького и, разумеется, трудноусвояемого. Короче, проскулил всю ночь в палате с периодическими вылазками к безлюдному мед посту и безответными толканиями двери ординаторской.
К утру меня, всё же, заметили в коридорчике, поругали за отчаянные слёзы и лексику, но, тем не менее, отволокли на законную гамако-коечку к остальным травмированным сожителям по палате. Те лишь похмурились – мол, чего так неловко уполз, не поддержав дружного храпа. Да ещё и ободрал себе конечности, опрокинул соседскую «утку» и свернул зачем-то безобидную дверь! Но все эти недоразумения благополучно замялись под миротворческий хохот над невозмутимым храпуном в углу у окошка (чейная и была, кстати, «утка»).
Продрав мутные зенки и горловые связки, разбудив мозги и, наконец, заглотив по бокалу кофе – гуманный мед. персонал припомнил своего ночного возмутителя и, кряхтя и мысленно матерясь, конечно – принялся выдергивать негодяя с энтого света обратно в здешние утренние сумерки. Я не очень-то и сопротивлялся, если честно – тут же ещё многого не повидал: как орлы делают это самое прямо налету, к примеру; или медсестричка какая интересная наклонилась бы для укольчика…
Однако, тем временем вот какая комбинация нарисовалась: желудочный зонд — в ноздре, капельница — в вене; сам — в тоске и слегка на измене… Оклемался же! Прошёл ускоренный курс местного похудания – желудочно-кишечный гидно-эндо-фитнес (по научному — клизма), — и, представьте себе, впервые за мучительно-бесконечные сутки бодро ухмыльнулся даже!
3) Завтра
Питаюсь теперь весьма диетично, с лупой изучаю коварные сроки годности продуктов поедания и… не смотрю больше телевизор! – разве только после еды.
Полезные приборы внутри меня работают тепереча очень замечательно: соковыжималка шурует!, мясорубка колбасит!, мотор наяривает! а ушастый компьютер – что повыше плеч болтается – предмет темный, навороченный… но, вроде, тоже не шалит особо. Да здравствует здравствие!
Да… и Встреча – не за годами – всего лишь каким-нибудь «завтра»!)

АудиоКнига — Юрий Никулин — Почти серьезно 1/7


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: