Почему я не смог просто уйти? ах да, я же идиот.

Я чувствовал себя как – не знаю как. Будто бы это не было настоящим. Подобно тому, что я вдруг оказался в какой-то мрачной версии плохого ситкома. Вместо того чтобы быть идиотом, пригласившим на свидание капитана группы поддержки, я был оборотнем, пришедшим вторым, который попросит жену вампира сойтись и размножиться. Мило. Нет, я не должен этого делать. Как-то это все извращенно и неправильно. Я собирался забыть все, что он сказал. Но я должен был поговорить с ней. Должен попытаться заставит выслушать меня. Но она не послушает. Впрочем, как всегда. Эдвард никак не отвечал и не комментировал мои мысли, пока он шел назад к дому. Я задавал себе вопрос о месте, которое он выбрал для нашего разговора. Было ли достаточно далеко от дома, чтобы другие не могли услышать его шепот? Было ли это так? Возможно.

Когда мы вошли в дверь, взгляды Каленов выглядели подозрительными и озадаченными. Никто не смотрел с отвращением или возмущением. Значит, они не должны были услышать, что сказал мне Эдвард. Я колебался, замерев в дверном проеме, не уверенный в том, что делать сейчас. Здесь было намного лучше – толика свежего воздуха доносилась с улицы.

Эдвард прошел в середину этой компании, сжав голову в плечи. Белла взглянула на него с тревогой, и как только она посмотрела в мою сторону, её глаза вспыхнули. Затем она опять посмотрела на него. Ее лицо побледнело, и теперь мне стаи понятны слова Эдварда о том, что от любых волнений ей становиться ещё хуже.

— Пускай Джейкоб и Белла поговорят с глазу на глаз, — сказал Эдвард. В его голосе ничего не изменилось. Одним словом – робот.

— Только через мой труп, — прошипела Розалии. Она все еще вертелась рядом с головой Беллы, одна из ее холодных рук лежала на болезненной щеке Беллы как будто она принадлежала ей.

Эдвард даже не посмотрел на нее.

-Белла, — он сказал абсолютно безжизненным голосом, — Джейкоб хочет поговорить с тобой. Ты боишься оставаться с ним наедине?

Белла со смущением посмотрела сначала на меня, затем на Розали.

-Роуз, все хорошо. Джейк не собирается обижать нас. Иди с Эдвардом.

Это может быть ловушка, — предупредила блондинка.

-Не представлю, каким образом, — сказала Белла

-Карлайл и я будем всегда в твоем поле зрения, Розали, — сказал Эдвард. Бесчувственный голос надломился, раскрыв гнев. – Мы одни из тех, кого она опасается.

-Нет, — прошептала Белла. Ее глаза заблестели, ресницы увлажнились. – Нет, Эдвард, я не …

Он покачал головой, слегка улыбаясь. Улыбка выглядела болезненной.

— Я не это имел ввиду, Белла. Я в порядке, не беспокойся обо мне.

Не может быть


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: