Победа. лагерь 1.

На следующий день внепланово прилетел вертолёт, но нашей заброски там нет. Чтобы без дела не сидеть в лагере – выходим погулять к первому лагерю Хана. Хотя по высоте первый лагерь и не намного выше базового, всё же для акклиматизации полезно походить, подвигаться. Стоит экстремальная для этих мест жара, всё тает. Ручьи, которые в прошлый раз можно было легко перепрыгнуть, теперь стали слишком широкими. Так, вовремя не перешагнув один из них, мы дошли до первого лагеря и даже выше, но так и не смогли к нему подойти. Но это для нас сейчас не важно, надо просто побольше походить. По пути заодно Илья пробурил и поставил все вешки, которые в своём большинстве вытаяли и валялись на льду. К вечеру погода испортилась, пошёл дождь и это на четырёх тысячах! В месте нашего первоначального прохода через речку вода слишком поднялась, затопив мостик. Пришлось переправляться другим путем, а Оксана даже надела кошки.

С утра прилетел вертолёт – нашей заброски там нет. Как сказали – она не уместилась по весу, было много клиентов. Следующий рейс с Майда-Адыра только через несколько дней. Заброску обещают переправить в Каркару, а уже оттуда – в Базовый лагерь. С Каркары-то вертолёты летают практически каждый день, когда позволяет погода. А между тем продукты, которые мы взяли на подход с запасом, закончились. С миру по нитке – набрали. Особая благодарность – Васе, который снабдил нас хорошим набором, до заброски должно хватить. Пока нечего делать – сходили с Канатом по Звёздочке в сторону первого лагеря, а после обеда погулял по окрестностям в сторону скал. Пока не приехали высотные ботинки – куда-то выше не сходишь – в туфлях от “Восток-Сервиса” далеко не уйдёшь. Одно утешает – погоды на высоте всё равно нет, и все сидят и ждут её в лагере, никто наверх не выходит.

Погода и на следующий день не меняется. Идём с Канатом к скалам, почти туда, где я был вчера. Говорят: там, среди скал, растёт капуста. Там же недалеко висят таблички погибших на Хане и Победе. Надо найти место, куда можно было бы прикрепить табличку Володе Петлицкому, который два года назад не вернулся с Победы. Нашли и место, и капусту, плюс ещё какую-то растительность, напоминающую мох, но с более крупными листьями.

ტიპი


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: