Первые шаги всегда самые трудные

Самым трудным для применения аспектом философии Богатого Папы оказалось для меня обучение правильному использованию денег других людей, так как сам принцип такого отношения к деньгам прямо противоречит всему, чему меня учили родители. Но связанные с этим трудности были компенсированы ясностью изложения информации и простотой методов обучения. Я собрал команду советников, которые предоставляют мне информацию и знания, необходимые для принятия решений и их осуществления. Эти люди стали для меня «ходячими справочниками», и все они понимают, что именно мне нужно.

Кроме того, я самостоятельно составил формулу успеха. Успех = знания (усвоенные уроки) + информация (уроки, усвоенные другими и пересказанные мне) + риск (сравнение потенциального прироста стоимости и выгоды с наихудшим исходом и потенциальными убытками). Сюда входит также оценка упущенной возможности, то есть потенциальных потерь в случае моего отказа пойти на риск. Я уверен в, том, что риск — это единственный поддающийся управлению компонент уравнения успеха в любой области его применение: финансовой, личной или любой другой.

Необходимость рисковать вызвала у меня такой прилив сил, что я решил идти дальше. Чем выше были мои достижения, тем больше я верил в собственные силы. Я открыл в себе неисчерпаемый источник уверенности в себе, который можно было использовать такими способами, о которых я никогда не думал. После заключения первой сделки с недвижимостью меня буквально захлестнула волна ликования.

Впоследствии я использовал этот ресурс для достижения успеха в области, никак не связанной с бизнесом. Подобно многим людям моего возраста, я на протяжении многих лет набирал вес. Многочасовые поездки в самолетах, недостаток движения и постоянные деловые ужины сделали свое черное дело. В результате у меня было 25 килограммов лишнего веса, и мой врач предупредил меня, что так и до инфаркта недалеко.

Сказав себе, что мне нечего терять кроме лишнего веса, я использовал вновь обретенную уверенность для постановки реалистичных целей и выполнения планов избавления от лишнего веса. С гордостью могу сказать, что через год весы стали показывать на 25 килограммов меньше. Подумать только: концепции Роберта способны изменить не только ваши мысли — они способны изменить ваше тело!

Первые шаги самые сложные


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: