Ответственность родителей

В последней церкви, где я был пастором, была одна семья, которая недавно вернулась в церковь. Они не были в церкви многие годы. Отец у алтаря покаялся, вернулся к общению с Богом и исполнился Духом Святым.

Их младшей дочери было 11 лет, девочка не развивалась, как нужно. Она была маленькая, как семилетний ребенок, казалось, что умственное развитие у нее тоже на уровне семи лет. Она играла с нашей дочкой, которой было тогда семь лет. Эта девочка схватывала все очень медленно и не успевала в школе. Но она спаслась и исполнилась Духом Святым, казалось, ее интеллект
пришел в норму. Она была очень милой девочкой.

Тем временем мы ушли и оставили церковь другому пастору. Три года спустя родителям пришлось положить девочку в больницу в Далласе, они хотели, чтобы мы приехали и помолились за нее. Она была в коме, под кислородной маской. Врачи считали, что у нее опухоль в мозгу, они говорили, что она долго не проживет.

Я помолился. Мы с женой поехали на свое собрание, но они снова нам позвонили, потому что девочке стало хуже, поэтому мы помолились снова.

После служения мы поехали домой. Когда мы вошли в дом, наш телефон звонил. Они хотели, чтобы мы приехали в больницу в Даллас и возложили руки на девочку.

Я приехал в больницу и снял с девочки кислородную маску, возложил руки ей на лоб и начал молиться.

Когда мои глаза были закрыты, я почувствовал теплую ладонь на моей руке, чья-то рука убрала мою руку с головы девочки. Я подумал, что я слишком сильно нажимаю и, наверное, её мать убрала мою руку с ее лба. Поэтому я снова закрыл глаза и возложил на нее руку. Я снова почувствовал теплую ладонь. Так что в третий раз я не закрывал глаза. Я чувствовал то же самое теплое прикосновение, но ничего не видел на своей руке.

Я спросил Господа: «Почему Ты убрал мою руку с её головы?»

Он ответил: «Потому что она умрет».

«Господь, — сказал я, — она любит Тебя. Я видел, как она родилась заново и исполнилась Духом Святым. Почему она умрет?»

Он ответил: «У неё одна почка величиной с горошину, а другая вполовину меньше, чем должна быть. У нее нет опухоли. Она всю жизнь прожила с половиной почки. В конце концов, яд разошелся по всему ее телу и отравил ей мозг. Поэтому она в коме».

«А не мог бы Ты ее исцелить?» — попросил я.

Он ответил: «Ее родители должны были сделать кое-что еще до ее рождения. Когда ее мать вынашивала ее на протяжении девяти месяцев, отец девочки ушел из церкви, потому что ему не понравилось что-то, сказанное пастором. Он отступил, и куда бы он ни шел, он поливал пастора грязью. А ее мать распускала сплетни обо всех в церкви, вместо того чтобы молиться за своего ребенка. Они сами открыли дверь для дьявола. Позволь ребенку вернуться домой, Я хочу о ней позаботиться».

Муж с женой были духовно ответственны, они не должны были отступать и плохо говорить о пасторе. Если они злословили проповедника, то, конечно, их молитвы не могли быть отвечены. Нельзя получить ответ на молитву, распуская сплетни. Им нужно было молиться за ребенка, молиться, чтобы каждый орган, клетка и ткань развивались нормально, чтобы дочь была физически полноценна.

Родители должны делать все правильно в интересах своих детей. В Ефесянам 6:1 говорится: «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо этого требует справедливость». Я знал некоторых детей, которые спаслись, но их родители не были христианами. Их родители запрещали им ходить в церковь. Это не значит, что дети должны слушать родителей, если те говорят им делать греховные и неправильные вещи.

Заметьте, что Павел говорит «в Господе». Дети должны повиноваться своим родителям в Господе. И хождение в любви является исполнением всех обетовании Божьих, тогда вы можете получать преимущества обетований. Давайте посмотрим на следующие два стиха в Ефесянам.

Пол Вошер. Ответственность родителей.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: