Отравление

В 1944 году известная голливудская актриса Лупе Велес, которой было тогда 36 лет, решила покончить жизнь самоубийством. Будучи человеком творческой профессии, она придумала такой сценарий, чтобы красиво умереть в расцвете красоты и славы. Она окружила постель цветами, помылась, налела свое любимое голубое неглиже. Запила дорогим коньяком кучку таблеток и легла на роскошное ложе. Дальше все пошло не по сценарию.

Через несколько минул произошла нормальная реакция организма на таблетки: началась безудержная рвота. Ее прекрасное платье и все вокруг оказалось в содержимом желудка. Опрокидывая цветы, она побежала в ванную. Там она поскользнулась на содержимом своего желудка и ударилась головой об унитаз из египетского оникса. Потеряв сознание, она в итоге задохнулась в собственных рвотных массах. После чего в Голливуде осознали, что отравление как способ самоубийства слишком неэстетичен.

Этот случай показывает характерную картину отравления. Рвотный рефлекс, несмотря на любые меры его подавления, никто не сможет проконтролировать. А рассчитать все нюансы воздействия определенного яда на уникальный организм конкретного человека так, чтобы достичь желаемого результата, не смогут и специалисты-врачи. Даже тщательно рассчитанная доза может дать непредсказуемый результат. Возможно, вы, как эта актриса, в агонии захлебнетесь собственной рвотой, но гораздо вероятнее, останетесь на всю жизнь инвалидом.

Если вас доставят в стационар, то будут фиксировать полотенцами, предварительно раздев догола. Зрелище напоминает кадры из отделения психбольницы для буйных. Дополнят картину трубки, торчащие изо рта (после интубации трахеи и заведения зонда в кишечник), шеи (после проведенной трахеостомии — разрезания трахеи).

Человек может умирать несколько долгих И крайне мучительных дней. Ему делают промывания, но яд продолжает усваиваться организмом и совершать в нем свое действие. Все это время человек тяжело мучается. Рвотный рефлекс продолжается, и он лежит, связанный, на испачканной постели.

Если самоубийца не дождался спасателей, то его близким предстает труп с блевотиной в волосах, в поносе, трупных пятнах, с характерным зловонным запахом и при жаками разной степени разложения…

В общем, красота необыкновенная. Драматический эффект, на который рассчитывает самоубийца, явно будет смазан. Думать, что у человека, который это найдет, будет вызывать скорую, потом куда-то тащить труп, помогать укладывать его в пакет, останутся какие-то хорошие воспоминания о вас, очень наивно.

Повешение

Сначала происходит довольно продолжительная агония. Во время этой агонии имеют место судороги, при которых висельник ударяется о близлежащие предметы, отчего на трупе остаются кровоподтеки, ссадины, переломы, синяки. Дальше разжимаются сфинктеры заднего прохода и мочеиспускательного канала. Все, что было в кишечнике и мочевом пузыре, вытекает, и человек в буквальном смысле оказывается весь в дерьме. Под трупом — лужа. На трупе — трупные пятна, особенно на ногах, куда оттекает кровь, и странгуляционная борозда на шее. А еще видны кровоизлияния в подкожную клетчатку, ножки грудных мышц и мышцы шеи. Шея деформирована из-за перелома позвонка, на лице трупа — гримаса. Сильные гематомы (синяки, трупные пятна) — по всему телу. Когда кровь оттекает от головы, глаза часто вылезают из глашиц Такое пучеглазие трупа никак нельзя назвать симпатичным.

Ну, и конечно, самая характерная подробность этого способа самоубийства — синий язык, торчащий набок, который в морге просто отрежут, а потом запихают в живот Кроме того, если посмотреть в рот, то можно увидеть, что цвет слизистых оболочек полости рта самоубийцы имеет довольно жуткий оттенок.

Что делать при отравлении | Отравление | Тошнота


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: