Откровения дьявола. записка номер три.

Сегодня я спускаюсь в канаву, из которой никому не выбраться. Даже слуге тьмы. История Спауна доведена до логического апогея, но это не конец, а очередное новое начало. Спаун, то есть, я, то есть, Спаун… мы давно разучились себя различать, так как стали единым.Единственное наше отличие в смертности одного и в бессмертии другого. Символ демона на ночном небе прочно укоренился в сознании каждого человека с самого детства, как символ патриотизма, как символ победы и бескомпромиссности и беспощадства перед ликом развращающего атеизма, неверия, исходящего от срамного низменного страха.

Получилось, что я ухожу из жизни, так и не узнав своей полной ярости, своего потенциала, но ухожу гордо, выспренно, без сожалений, без чувства недосказанности и какой-либо зажатости. Фирменно, по-спаунски.

Узнав, что пришелец назначил Джону встречу, исход которой может поставить точку в недавно начавшихся любовных отношениях, Нэнси ахнула и “утонула” в слезах. Она уподобилась осени, и почти весь день просидела на корточках в углу, прижавшись спиной к стене, на первом этаже, рядом с большой лестницей. Жизнь совершила поворот на сто восемьдесят градусов от счастья, куда её влекло, к полному кошмару, обнулившему все достижения.

— Подхалимы, сидящие у власти, вознамерились посадить меня за железную решетку. Бежать нету смысла. Я знаю, тебе больно. Мне тоже. Но ничего не поделаешь… — Джон взглянул на девушку, не орошенную никакими утешениями, и решил приголубить, может, формалистски и для очистки совести, чтобы не уходить, не дав ложную надежду, а может, и искреннее. Не было времени в себе разбираться, — Это война, на которой по несправедливости оказалось такое прелестное создание, как ты.

Мисс Гарднер, удрученная нынешним положением вещей, крайне встревоженная и буквально не находившая места, не сопротивлялась ни секунды и отдалась в объятия сразу. Девочка с Дакоты помнила наизусть все запахи депрессии, угадывала приближение её неслышных неумолимых шагов и при появлении первых её признаков тут же делала все возможное, что было в её силах и не только, чтобы переместить депрессию на некоторое расстояние от себя и не страдать хотя бы некоторое время.

— Неужели нет другого выхода? Неужели обязательно вот так? – бывшая заложница этого дома, теперь же его родимая частичка, Нэнси задала пару вопросов, ответы на которые знала заранее, и с редкой благодарностью дотронулась до щеки Джона Вэйна. Спустя полминуты, прошедших в безмолвии, в теплой, прощальной обстановке, она отняла руку от лица и коснулась волос, таких же черных, как его душа, — Как нелепо все вышло, нелепо, мы только-только полюбили друг друга, а тут…

Пока девушка говорила, Спаун находился в поисках достойного объяснения этой неудачи.

— Так устроено свечение неба перед восходом и после заката солнца, вызываемое отражением солнечных лучей от верхних слоёв атмосферы.

Заря не предупреждает, прежде чем померкнуть, беда не знает, случится ли она, а тьме остается лишь догадываться о проделках света, поэтому тьма до сих пор ничего против него не предприняла, поэтому свет до сих пор её сдерживает.

666 в Твоём Паспорте :: Какого ХРЕНА?!! Откровение Иоанна Богослова


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: