От мордора — до шамбалы

Е.П.Блаватская за полвека до Толкина свидетельствует, цитируя из древне-персидских зороастрийских писаний:

«Существуют несозданные светочи, и светочи созданные…»

Е.П.Б. вскользь упоминает, что аккадийцы (правильнее — шумеры, жители Среднего Востока) считали себя «старше, чем Луна»… Значит, сначала возникли люди — и только потом были созданы Луна и Солнце! Толкин прямо пишет в «Сильмариллионе» — как создавались эти светила. И этот же невероятный сюжет мы находим в древнейших легендах многих народов мира — от Японии и Сибири через всю Азию и Европу до народов Америки! Для Посвященных, знающих истинную «начинку» Солнца, «столицы» Сил Света в нашей Солнечной системе (теперь уже доказанный и наукой факт![8]) — это не удивительно:

«Владыка Шамбалы живет в сердце Солнца…» /Агни-Йога/.

Мир Огненный, описанный в Агни-Йоге, — не сказка, и на пути к нему пролетаешь сквозь толщу огня, и моральная грязь горит в тебе как напалм… А где бы еще быть Оплоту Света, чтобы быть недосягаемым для Темных Сил?! Там можно находиться только в Огненных телах (двух высших, бессмертных из семи наших тел — Буддхи и Атма). К сожалению, у большинства людей они совершенно не развиты (детали в нашей 3-й книге «Уроки здоровья души и тела…»).

Стоит сказать и о создании земной Шамбалы — неприступной и невидимой для непосвященных Сокровенной Долины в самом сердце Гималаев. Только после внимательного ознакомления с трилогией Толкина и особенно с его «Сильмариллионом» можно хотя бы предположить, когда и как она появилась. Ведь издавна Восток и особенно его Горная Страна (предшественник Тибета), по Толкину, были цитаделью Зла. Туда, в подземные пещеры Войска Валаров неоднократно загоняли темные воинства Черного Лорда, там Темный Князь развел своих выкормышей — черных магов, предшественников современных бон-по (которые сейчас при помощи Э.Мулдашева рассказывают нам чепуху про наше якобы происхождение от созданных ими сатанинских биороботов-орков, а проще — от бесов…) Там же, в пещерах, в недрах гор, в подземельях Утумно согласно Толкину пытками и магией пленных эльфов превратили в жутких орков… Что ж, диких, уродливых и злобных племен в то время на планете было достаточно.

Позже туда, с Северного полюса, из древнего Истока народов Евразии — Гипербореи — видимо, специально были посланы мигрирующие Арии, которые своей светлой культурой сильно потеснили темных магов в том числе и в Тибете — об этом с детства знает любой индус-брахманист и тем более буддист.

И можно себе представить, каких усилий стоило Силам Света бороться постоянно с этим планетарным Злом, провести несколько крупных глобальных битв с ним (Битва за Кольцо у Толкина по меньшей мере 5-я!), но и забросить в самый центр вражьего стана некий свой десанти в глубокой долине построить свою неприступную цитадель — Шамбалу! Когда это было? Очевидно — уже после гибели значительной части Атлантиды, около 200 тыс. лет назад, когда Атлантида, этот Первый Форпост Света, перешел в руки темных магов и надо было возвращаться на материк и спасать цивилизацию людей, развивать ее там. Тогда столицей Сил Света на Земле, колониями Атлантов на материке и стали Египет, Шумер, а позже (в уникальном качестве Цитадели Света!) и Тибет.

Вот так, даже на первый взгляд сказочные творенья Толкина несут в себе эпизоды ПОДЛИННОЙ истории, пересекаясь и подтверждаясь эпосом других народов, намеками Посвященных, таких как Блаватская, (и фактически проф. Толкин служит Ключом к Тайной Доктрине!)… Но огромная, невероятная древность

Шамбала — Cвященные пещеры — Буддизм — Бон-по


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: