Остального смысл разнесёт. 7 страница

— Там всё нужное, — хмыкнула Дарья, открывая дверцу машины. Я засунула чемодан в багажник и села в машину возле блондинки.

— Ну что, вперёд, друзья! — радостно воскликнул Иван Данилович и мы ринулись вперёд.

В плеере играли мои любимые песни. Настроение было лучше некуда, я прикрыла глаза и откинулась на сидении, полностью расслабившись.

Мы проезжали мимо густых деревьев, которые смешивались в одно тёмно-зелёное размытое пятно. Кругом только дорога вперёд и деревья…

Внезапно почувствовала, как чья-то рука дотронулась до моего плеча, я распахнула глаза.

— Может ты наконец поговоришь со мной? — проворчала Дашка, не обращая внимание на взгляд заинтересованного Ника, который сидел впереди нас. Мы сидели сзади всех.

— Ладно! — фыркнула я, сняв наушники.

— Я тебе сейчас тако-ое расскажу, — интригующе произнесла она.

— Ну, рассказывай уже давай, не томи людей! — возмутилась я.

Ник внимательно прислушался к нам.

— Отвернись, Варвар безносый с базара, — сурово сказала ему Дашка и ухмыльнулась, и уже тише продолжила, — Короче, была я недавно в клубе… и представляешь, встретила там Егора!

— И что?

Даша рассказала мне свою печальную историю от начала до конца.

— М-да… но с одной стороны, может он просто не хочет с тобой…

Как это не хочет! — перебила меня она. — Да это же я… со мной все хотят встречаться! Даже те, у кого уже есть девушки…

— Дашенька, у тебя очень завышенная самооценка… — дельно заметила я. — Хотя может ты и права.

— Конечно, я права! — усмехнулась и закивала девушка. — Кстати, как там твой репетитор по истории поживает? — поинтересовалась она.

— Нормально он поживает. А что?

Я вдруг вспомнила, что даже не предупредила Андрея о том, что поеду в лес на два дня, и позаниматься историей не получится в это время. Надо бы ему позвонить, но не хочется мне с ним разговаривать при Дашке. Она ведь итак до сих пор злится на парня. Вдруг подумает, что я имею на него виды? Нет уж, мне этого не надо.

— Как он тебе? Нравится? Он к тебе добр? Не намекал на что-то? — засыпала меня вопросами любопытная подруга. Ну вот, что и требовалось доказать. У Дашки все мысли об одном.

-Мы просто… занимаемся историей! — воскликнула я, а на мой крик развернулись Ник и дядя с тётей. Я неловко опустила глаза и вдруг почувствовала, как завибрировал телефон в моих руках. Посмотрев на экран, тихонько вздохнула, увидев высветившийся номер. А звонил мне Андрей.

— Пап, можешь остановиться, мне надо выйти… — попросила я, в то время как папа распевал тихонько любимый хит, играющий по радио. — ПАПА! — выкрикнула я.

— А, что? — отвлёкся Иван Данилович. — Хорошо, только недолго0 — машина притормозила.

Выбежав на дорогу под заинтересованный взгляд Даши, я направилась к зарослям и деревьям, чтобы разговор никто не услышал. Пройдя мимо колючих кустов, я присвистнула от неприятных ощущений.

Теория и практика путинского коллективизма (включите субтитры)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: