Остального смысл разнесёт. 4 страница

На мой мобильник пришло сообщение. Я вытащила его из бокового карманчика сумки и открыла сообщение. От Артёма.

Привет, София! Как настроение?

Привет. Хорошо, а у тебя?- отвечала ему я.

Отлично. Не хочешь встретиться? И да, надеюсь, на этот раз всё пройдёт нормально, без исчезновения букетов =) — ответ пришёл через минут пять.

Я опечаленно вздохнула, понимая, что встретиться не выйдет.

Извини, сегодня не получится. В другой раз. Ха-ха, да, глупо с букетом получилось!- не успев отправить сообщение, я ощутила на щеке равномерное тёплое дыхание. Повернувшись, увидела перед собой наклонившегося и перегнувшегося через моё плечо Андрея. До того, как я его заметила, он внимательно и без стеснения читал нашу переписку. Парень хамски улыбнулся мне и выровнялся, а в руках у него было два рожка сливочного мороженого.

— Твой парень? — полюбопытствовал он и передал мне один рожок мороженого. — Софийка… — хмыкнув, вспомнил то, как меня назвал в переписке Тёма, парень, и уселся на скамейке возле меня.

— Всё тебе надо знать, — произнесла я, пробуя мороженое на вкус. — И вообще, ты же мой репетитор, а значит разговоры наши только на тему истории, — выпалила я, глядя на русоволосого свысока.

Он одарил меня насмешливым пронзительным взглядом. Мне моментально стало неловко от этого взгляда, но я постаралась скрыть своё замешательство.

Андрей без стеснения вёл себя, как ему хочется, не обращая внимания на реакцию других.

Андрей был не то чтобы не воспитан, просто ему достался такой непростой характер от его отца. Он далеко не сюрприз, как поняла его мама, наблюдая со стороны за поведением своего сына. Парень всегда отстаивал свою точку зрения, считая это обязательным. Ведь неприятно, когда ты прав, а другие это отрицают. Он мог решительно высказать человеку всё в лицо, не постеснявшись последствий или же того, что этим можно кого-то обидеть. Если это потребуется, он может быть немного хамоват и груб. Поэтому окружающие его люди часто пытались как можно больше угодить парню и поддержать с ним хорошие отношения. Безразличие в характере Андрею также досталось от его отца.

Я посмотрела прямо в серые глаза русоволосому. Серые глаза, отражающие что-то неизвестное и непонятное мне, из-за чего он был в одно и то же время милым весёлым парнем, а с другой стороны, каким-то самодовольным и решительным. Он скрестил пальцы рук и настойчиво рассматривал меня, перестав улыбаться. Его серьёзное выражение лица сомкнуло во мне все претензии, и я просто решила продолжить заниматься историей.

— Давай напишем ответ на первый билет, — попросила я, передав парню чёрную ручку. — Скоро начнёт темнеть, а нам ещё нужно многое успеть.

Он кивнул и принялся что-то выписывать на чистый лист из учебника. Я пронаблюдала над тем, как он склоняет голову над листом, лежащим у него на коленях. Красиво вычерченный профиль, ровный нос, виднеющиеся скулы и еле слышное ровное дыхание возле меня.

Джентльмены удачи


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: