Одиночки, свитер с оленями и ровные потолки.

— Фрэнк, я сейчас вместе с женой в Миннесоте у родителей, чувак, какой бар? — низкий голос моего друга Зака послышался из динамиков.
— А, ладно, прости, что побеспокоил. С Рождеством! — быстро протараторил я и повесил трубку.
Зак был моей последней надеждой на то, что это Рождество я проведу не один. Я даже забыл, что у него есть жена! Отличный из меня друг, ничего не скажешь.
Я откинул многострадальный мобильник на тумбочку, а сам увалился на кровать, уставившись в потолок. Надо же быть таким идиотом, Фрэнк! Сегодня уже 24 декабря, а ты даже не знаешь, как тебе его отпраздновать! И да, ты ещё сам с собой разговариваешь.
Я выдохнул, пытаясь найти хотя бы одну мысль, как можно провести Рождество, но в голове было пусто, ни одной зацепки. Все уже давно понастроили планов, уехали куда-то, а на данный момент, наверно, накрывают на стол, и только одиночка Айеро валяется в своей спальне и не имеет понятия, как можно спасти этот праздник.
Я позвонил всем своим друзьям и знакомым, надеясь, что встречу хотя бы ещё одну одиночку, которому не с кем справлять Рождество, но таких не оказалось.
Заставив свое тельце подняться с кровати, я на ватных ногах поплелся в гостиную, думая, что всевозможные гирлянды, огоньки и снежинки, которыми мы с Уэем украсили комнату, мне помогут.
Джерард. Он, наверно, сейчас дома у Рэя и его невесты Кристы, помогает с сервировкой стола, рассказывая какую-нибудь интересную историю из его жизни, может, даже в которой буду замешан я, жестикулируя руками и вечно улыбаясь свой солнечной улыбкой.
Уже не сосчитать, сколько раз я себя проклял, мысленно облил кипятком и подвесил над раскаленными углями за то, что тогда соврал ему, а сейчас мог бы быть там с ним, ходить в вязаном свитере и следить за индейкой в духовке.
Отныне у меня новое жизненное правило: Никогда не врать Джерарду!

Ладно, пора выдвигаться в фотостудию за подарком для Джи. Пусть мы и проведем праздник по отдельности, потом я же с ним встречусь. На самом деле, я долго ломал голову, что же подарить ему, пока не наткнулся в своем телефоне на наши совместные фотографии из клуба. Я и забыл, что мы тогда кривлялись на камеру, а выглядит это очень забавно. И я решил сделать один большой коллаж, не на всю стену, конечно, но, боюсь, в багажник моей машины он не влезет.

***

СВИТЕР С ОЛЕНЯМИ. Как я его вязала


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: