Об необходимости исследовать субстрат напрямую, без посредников

Знание только тогда им является, когда оно исчерпывающе.

Я полагаю проблема любого изучаемого человеком явления, будь то философия или медицина, состоит в том, что любая из них довлеет над языковым конструктом, которая окружает материальный предмет, которая становиться от него оторванной, становится уже не сводимой к нему, а самобытной, существуешь вдали от содержания, словесной формой. Становится такой потому, что люди забывают, что та же критика, которая создается в ответ на что-то, является не самобытной, а существующей в ответ на что-то. Поэтому принимая тот или иной философский догмат или идею, эти люди обязаны основательно выяснить, в ответ на что она была выработана, а для этого придётся проштудировать всю цепь событий, которая привела к её формированию.

Например, Атеизм базируется на вековой неприязни к клерикалам, которые были преисполнены слепой самоуверенностью, которую ничем не подкрепляли. Созданиями, которые веря в бога, совершали казни, убийства, войны, препятствуя научно-техническому прогрессу (преследование церковью инакомыслящих, например Джордано Бруно и т.д.), которые, в свою очередь существовали постольку, поскольку для формирования какой-либо морали на примитивной стадии развития общества необходима религия и бог, который бы следил за каждым и мог увидеть их деяния, дабы наказать и дабы поселить в них сомнение, что опять де сводится уже к работе психике человека, которая базируется на материи, в виде мозга и её развитии и т.д., что очень сложно обнаружить, не имея представления о том, что всё материально.

Как мы видим, исходя из этого, невозможно знать что-то одно вдали от другого. Чтобы знать что-то одно основательно, нужно знать вообще всё, иначе неизбежно будешь ошибаться и строить поверхностные выводы.

Как найти работу в Германии БЕЗ ЗНАНИЯ ЯЗЫКА ?


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: