О речеходах немытых на суденышках утлых.

Недавным- недавно в Саянское царство Бурятское государство добрались добры молодцы и красны девицы, а может и не девицы, дорога уж больно долгая была, да по рельсам хмельная, кто в какой целостности доехал уже и не помнится.

Ехали в колеснице железной 3 дня и три ноченьки: утро похмельное, обед не без водочки, ужин с Валерою, как полагается. Быстро доехали, только запах оставили после Барабинска на память для Костюшки, служаки вагонного.

Как разгрузилися — плохо всем помнится. Озеро пресное, дюже холодное, очи узреть сквозь щелки пытаются. Тут уж Буряты народ непонятненький — вдруг заортачился, ехать нехочут все к озеру дивному, Байкал называется. Вышел вперед брат Халил и наездами он понукал бурятских возничих тех, быстро они присмирели и въехали на берег рассветный Байкала прекрасного. Дева Анфиса в одеждах вся кинулась в озеро это и долго купалася. До посинения, и в удовольствие на радость себе и прекрасным товарищам. Ну, опосля, красотою насытившись, дальше поехали.

И по приезду на место заметили пропажу обидную, тяжело восполнимую – сыр, унесли хомяки, ять, бурятские – твари поганые, злобные, хитрые, Кэптена Джека весьма, огорчившие, что же поделать- такая судьбинушка.

На утро собрали суденышки утлые, на весла поставили и посчиталися, 6 экипажей всего оказалося. В первом сидели Федоры да Федоры, люди затейные, с утра вдохновленные, главным у них был конь златогривый, Женей зовут – инструктор любимый. В строгость держал экипаж свой, не баловал, но в конце дня волю им даровал.

За ними ладья шла почти вся семейная: Костя-шутейник, Халил со ребятами, сыном Азатом и дочкой красавицей, сей экипаж проверял снаряжение: крепка на головушке каска Азатова? об скалы крутые и камни речные, не смоет порог ли дивчину Натальюшку, не сдует ли ветер Асию ясноглазую?

Дальше шли Кушнарев со товарищи : Юра певец, музыкант, летописец — снял все в порогах, как полагается, Виталик стиляга, и девы прекрасные- все иноземные Наталья Ижевская, Лейсан Казанестоличная.

За ними суровые воины шествуют Володя и Ремезов, дюже брутальные, у них не забалуешь и не прикинешься блондинкой не крашенной, и не осознанной. Сурово гоняли они своих девочек Гульнару с Татьяной иногда посылающей, в лес погуляти Андрюшу и Вовочку.

Далее был экипаж весь певучий и на разведку по руслу иному очень затейный, уйдет весь бывало, думаем сгинули, нет их, ан нет впереди как покажется, всех обогнавши Чеченская братия.

А замыкал караван из суденышек грузинский джигит с сестрами(Зайцевы), Гульнарой и Котиком, нежно мурлычащим , всех обласкающим и обнимающим.

Долго ли коротко путь одолели все, дружно с любовью к природе и знаниям, ну а закончу я первую серию тостом:

«ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДРАВИЯ!!!»

FIREWATE


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: