Нью — йорк. 2010 год. 8 страница

На кресло, рядом с Шеннон, опустился Леон и взял девушку за руку.

— Прости, малышка, я задержался. Надо было сделать один очень важный звонок, – его голос срывался, скорее всего, он бежал, подумала Шеннон.

— Кому ты звонил? – Шеннон не открывала глаз, хоть и волнение почти прошло.

— Генри. Они с Энн встретят нас в аэропорту. Ты рада? – Леон поцеловал руку девушки.

— Да, очень рада, – Шеннон улыбнулась ему, – но ты испортил весь сюрприз, мне хотелось порадовать маму, а теперь Энн наверняка все ей расскажет… – она положила голову на плечо парня.

— Не беспокойся, Энн обещала никому ничего не говорить. И, насколько я знаю, у них тоже есть для нас сюрприз… — последние слова Леона прозвучали как-то особо загадочно, как показалось девушке, и весь оставшийся путь она старалась разузнать от него хоть какую-нибудь информацию, чтобы заранее подготовиться к чему-то неожиданному. Но парень все ее вопросы игнорировал, да и вниманием его давно завладел журнал «Бизнес», который Леон с интересом листал до самого приземления в Нью-Йорк.

***

— Это отличная новость, дорогая! – повторила в очередной раз Карла, подняв свой бокал с шампанским, – давайте выпьем за прекрасных молодых, они так… — женщина выдержала недолгую паузу, которая должна была помочь правильно сформулировать ее мысли, – … они так внезапно обрадовали нас всех, заявив о своих чувствах…

— Мама, остановись… – Шеннон, глубоко вздохнув, отложила вилку и нож в сторону, – мне одной кажется весь этот ужин неудавшимся спектаклем?

За столом воцарилось молчание. Энн и Генри переглянулись и смущенно отвели друг от друга взгляд, Леон изобразил на своем лице что-то наподобие улыбки, Карла опустила свой бокал и уставилась на пустую тарелку, лежащую перед ней, Фредерик -мужчина, сидевший недалеко от нее, растерянно посмотрел на Шеннон и, встретившись с ее неодобрительным взглядом фиалковых глаз, несколько раз кашлянул.

— Вот и я об этом… — Шеннон позволила себе встать со стула, – я уезжаю всего лишь на месяц, а когда приезжаю, узнаю, что моя лучшая подруга сорвала свою помолвку с человеком, о котором, по ее словам, всю жизнь мечтала, а моя драгоценная мама нашла себе нового ухажера… Боже мой, что тут вообще происходит?

Карла и Энн, как виновницы всего происходящего, молча обменялись взглядом.

— Милая… – Карла первая решилась заговорить после нескольких минут всеобщего молчания, – я понимаю, тебе трудно сейчас все понять, но за этот месяц, как ты сама поняла, многое изменилось…

— Я заметила… — иронично вставила Шеннон.

— Но ничего плохого, как видишь, не произошло, – уже твердым голосом сказала Карла, рука рядом сидящего мужчины на ее руке придавала ей уверенности, – не будь эгоисткой в первый раз за всю свою жизнь и порадуйся за близких людей!

— Порадоваться? Да, я действительно, очень рада! А теперь, если вы все не против, пойду к себе, не хочу портить ваш, раньше времени наступивший, день влюбленных.

Через несколько секунд Шеннон уже не было за столом. Все оставшиеся продолжили молча доедать блюда, приготовленные для праздничного вечера, который, явно не состоялся. После ужина Леон предложил отвезти Генри и Энн домой, но девушка отказалась, она решила остаться на ночь, по просьбе Карлы, и попытаться поговорить с Шеннон.

Фредерик покинул дом, при этом чувствуя себя круглым неудачником, как показалось Карле, когда она провожала его до машины. Это разозлило женщину еще больше, и, вернувшись домой, она первым делом наполнила стакан виски и, не сказав ни слова Энн, которая сидела возле камина, полностью погруженная в свои мысли, поднялась в свою комнату.

Прошлой ночью в Нью Йорке / Смотреть весь фильм HD


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: