Неприятная неожиданность

И как же я был шокирован, когда результаты из лаборатории, полученные через день после сдачи анализа, показали, что количество моих сперматозоидов соответствует самой нижней границе нормы. Я не поверил своим глазам. Убежденный в том, что в лаборатории произошла ошибка, я повторил анализ спустя три недели и получил еще менее обнадеживающий результат. В последующие 12 месяцев с каждым новым анализом результаты ухудшались.

Вот тебе раз. Я перепугался.

Но чем это могло быть вызвано?

Может, виноваты фталаты в шампунях и дезодорантах? Или бисфенол А, который содержится во всем, от бытовой электроники до пластиковых бутылок? А может, тесные трусы? Единого мнения нет. Подозреваемых можно назвать еще миллион, а виновником может быть любой из них или все сразу.

Какими бы ни были причины, встает вопрос: как можно изменить ситуацию к лучшему?

Сначала я попытался вывести из организма токсины, попавшие из окружающей среды, с помощью инъекций (внутривенно димеркаптопропансульфонат, или DMPS), а также путем коррекции рациона питания, но изменения в результатах анализов крови оказались незначительными.

Что еще я мог предпринять? Не пользоваться пластиком, перейти на экологически чистые продукты, и больше ничего, как это ни печально. Я обратился к самым опытным и прогрессивным урологам США, в том числе к доктору Дадли Даноффу, основателю урологической медицинской группы Tower при медицинском центре Cedars?Sinai, в течение 25 лет преподававшему в медицинской школе университета Калифорнии в Лос?Анджелесе. Особенно запомнилось его самое обескураживающее замечание: «Мужская фертильность – сравнительно «бесплодная» сфера. В ней мало что можно сделать».

А потом наступило 31 августа 2009 года.

Готовясь к никак не связанному с описанным выше интервью со знаменитым тренером тяжелоатлетов Чарльзом Поликином, я спросил одного из друзей, работающего в сфере фитнеса, какие вопросы он хотел бы задать. В его электронном письме мне попалась фраза:

КВ-1 В ИЮНЕ 1941 / НЕПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ ДЛЯ НЕМЦЕВ / ЧАСТЬ 3


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: