Необходимо большое уважение

Очень важно не только платить цену за присутствие и помазание Святого Духа, но и уважать это помазание. Может быть, это не звучит слишком духовно, но Бог часто предупреждал меня не играть с помазанием. И я призываю тебя: продвигаясь вперед в своей духовной жизни, никогда не позволяй себе относиться к Господу без должного уважения. Подобное предостережение против непочтительного отношения к очевидному помазанию Духа мы можем увидеть уже в самом начале отношений Бога с народом Израиля. В 12й главе Книги Чисел рассказывается, что Мариам и Аарон упрекали Моисея за жену ефиоплянку. Они бросили вызов Моисею, сказав: Одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? (ст.2). И здесь Писание, как бы в скобках, указывает, что Моисей был человек кротчайший из всех людей на земле. Он был избранник Божий, и Бог осудил тех, кто проявил к нему неуважение. Бог сказал о Моисее: …Он верен во всем дому Моем. Устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? (ст.7,8). Богу не понравилась такая непочтительность по отношению к Моисею и его помазанию. В Библии сказано: И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел. И облако отошло от скинии и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом.

Негодование Бога было настолько сильным, что, если бы не вмешательство Моисея, Мариам осталась бы как мертворожденная. Аарон принес извинения и просил о пощаде. И Моисей возопил к Господу, говоря: Пожалуйста, исцели ее! О, Боже, я молю! И Бог повелел ей оставаться вне стана семь дней, и затем она была исцелена (ст.1115).

Суть всей этой истории в следующем — Аарон и Мариам отошли от своего помазания и попытались быть Моисеем, пренебрегая сильным помазанием, что было на нем. Не пытайся быть Моисеем, если ты не Моисей. Полезно также заметить, что облако отошло прежде, чем проказа поразила Мариам. Люди, пренебрегшие помазанием, рано или поздно осознают, что присутствие Божье исчезло из их жизни. Да, Бог простит их, когда они покаются, но все равно остается цена, которую приходится платить.

Конь и мул

Пока ты готовишься во всем следовать за Святым Духом, умереть для себя и войти в изумительное присутствие и помазание, которое Он хочет дать тебе, я собираюсь поделиться одним стихом из Писания, который, возможно, уколет тебя словно игла.
В Псалме 31:9 сказано: Не будьте, как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами.

Однажды Господь дал мне этот стих, и Святой Дух буквально потряс меня откровением.
Ты знаешь, как ведет себя конь? Он нетерпелив и всегда бежит вперед. А как насчет мула? Он очень упрямый и часто совсем не хочет двигаться. Один бежит слишком быстро, а другой стоит на месте.

Говоря серьезно, конь убегает из помазания в плоть, в то время как мул умирает в своей плоти. Печально, что в церкви сейчас очень много мулов. Они ничего не хотят от Бога — ни присутствия, ни помазания. Они упрямы.

Если невозможно, чтобы все в моей церкви были овцами, верно следующими за Господом, я предпочел бы иметь дело с конями, а не мулами. В конце концов, кони скачут куда-то, и у тебя есть шанс направить их в нужную сторону.

Большое уважение этому человеку,Мастер спорта по армейскому рукопашному бою


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: