Некоторые истории любви начинаются в самый неподходящий момент для двоих, которым суждено быть вместе и поэтому… сразу же заканчиваются!

Её звали Мэгги, Мэг… иногда Маргарет. Или же официально «Мисс Белл».

«Улыбчивая женщина с ямочками на щеках, нефритовыми глазами и непослушными локонами цвета спелого каштана».

Такой она была, когда склонялась над своими обожаемыми «детками»: пурпурными гладиолусами, жёлтыми настурциями, голубыми хризантемами.

Мэгги владела флористическим салоном в Терновом Переулке, разводила гиацинты в домашней оранжерее и сдавала большую комнату близняшкам Карине и Зарине, которые в шутку называли её «Главный Цветочек». На то у сестёр были причины – их «хозяйка» отдавала предпочтение только тем оригинальным нарядам, в которых чувствовала себя исключительно комфортно. При этом она сама выглядела, как экзотический цветочек…

Его звали Джейси… «обходительный мужчина с задумчивыми шоколадными глазами и постоянно взъерошенными волосами». Или «дико экстравагантный». И совсем редко «мистер Рип»…

На жизнь он зарабатывал рисованием картин: пейзажей, натюрмортов, портретов. Нереалистичные изображения людей ценились выше, поэтому Джейси предпочитал мнить себя ещё и художником-карикатуристом.

Одевался он не оригинальнее флористки, но более стильно, предпочитая сочетать розовые, лиловые и бежевые рубашки-жабо с чёрными кожаными штанами или шёлковыми брюками.

В этот примечательный день мистеру Рипу, как глоток свежего воздуха утопающему, требовалась такая девушка, как Мэгги. Именно сегодня он должен был нарисовать Царицу. Не какую-то конкретную правительницу, а прекрасную владычицу сказочного королевства. Писать её следовало в классическом стиле, причём начать немедленно, поскольку, три недели отпущенные заказчиком на отыскивание прототипов, истекали завтра. В полночь Джейси должен был сказать «прощай» кругленькой сумме за отлично выполненную работу. И с этим он ничего не мог поделать, потому что исчерпал уже все источники вдохновения. Натурщицы, которых он использовал постоянно, не подходили внешностью, а топ-модели, найденные через агентства – характером, к тому же они требовали слишком много за свои услуги. Полагаясь только лишь на свою фантазию, Джейси сделал несколько десятков эскизов, в попытке фиксировать образ, прочно закрепившийся у него в голове, но не сумел придать своей «музе» нужное воплощение на бумаге. Яростно он уничтожал черновик за черновиком, начинал с чистого листа, но так и не смог воскликнуть с полной уверенностью: «Да, это она!».

Теперь же, окончательно разочаровавшись в себе, Джейси бесцельно и бездумно блуждал по уличкам Уэстчестера, сбивая каблуки итальянских туфель о камни бульваров. Липы… вязы… тисы шелестели у него над головой. Засигналило такси – расторопный водитель предупреждал о своём приближении. Чтобы не попасть под колёса, Джейси в очередной раз сошёл с мостовой, затем пересёк тротуар и толкнул дверь под вывеской «Цветочки Маргарет».

[BadComedian] — Движение Вверх (Плагиат или великая правда?)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: