Наследница драконов. охота 20 страница

Тиану и Арден, склонившись над Ланой, положили ладони ей на живот. Я понимала, что они делают. Медленно и осторожно, чтобы не возникло разрывов или трещин, готовят путь для ребенка. Стиснула ладонь подруги.

– Да я не боюсь, – улыбнулась Лана. – Теперь я знаю, что с маленьким все будет хорошо, а это главное. И мне уже не так больно.

Заглянула Лиррит, подмигнула мне. Похоже, девушка, пока была в монастыре, весьма тесно подружилась с «принцессой». Надеюсь, она не ждет, что я сейчас превращусь в белокурого красавчика? В голову, что ли, заглянуть, посмотреть, что там Эмит творил? Или мне спокойнее этого не знать?

– Лучше тебе не знать. Эмиту я уже дал втык за нежные девичьи объятия с нашептыванием секретов на ушко, – пришла мысль от Повелителя.

Ага! А я вернусь во дворец – добавлю! Нечего мою репутацию подрывать!

Через полчаса счастливому отцу предъявили перемазанного кровью мокрого орущего наследника. На мой взгляд, выглядело это красно?синее, негодующе вопящее чудо страшновато, но лейтенант был в восторге. Арден взялся обучать нетвердо стоящего на ногах после всех переживаний Норда, как надо правильно держать младенцев, а Ти остался с Ланой – нужно было дождаться выхода последа и залечить все, что можно, чтобы ускорить выздоровление.

У мужчин так здорово получалось все делать, что я даже задумалась – может, они и рожать могли бы сами? А я в сторонке постою… Все же идеи Алсинейля насчет «обеспечить наследников для двух держав» меня несколько нервировали.

Ребенка назвали Ариэл. Уменьшительно Эли или Ли, уж как приживется. Ближе к эльфийскому Арденариэль человеческого имени подобрать не сумели. Арден был польщен. А Тиану извлек откуда?то мелодично позванивающую серебристую конструкцию из палочек, бусинок и колокольчиков и подвесил над колыбелью.

– Мой подарок – навевает спокойные сны. И ребенку, и родителям. Через пару месяцев оцените, – улыбнулся эльф.

– Кстати, о родителях. – Арден строго посмотрел на Норда: – Если любишь жену, два месяца ни?ни!

Норд взглянул на уснувшую с младенцем у груди Лану, вздохнул и кивнул. Я фыркнула: два месяца – это не четыре года, как у нас с Ти… фигня вопрос!

Домой мы опять попали под утро. Ну, хоть Шон выспался…

Так зачем все же нужны были эти три ведра горячей воды? Неужели психотерапия?

Как приручить дракона 3 — Русский трейлер (2019)


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: