Намерение — это все

Самое важное здесь не то, что мы примем решение, какая религия возьмет на себя задачу ведения персонального диалога с Божественным. Ключ лежит в более глубоком духовном Таинстве, в которое вовлечены все люди независимо от их вероисповедания. Сейчас важнее договориться о современных целях гадания, чем спорить о его истории.

Оракулы неактивны, пока их не начинают использовать для передачи послания. Миссис Келли была просто моей няней, пока ей не явились видения, танцевавшие для меня свой танец над картами. Когда жрица дельфийского оракула общалась с правителем Спарты за обедом, а не сидела на своем треножнике, она была лишь женщиной в красивой тоге со шпинатом, застрявшим меж зубов. Предсказание, записанное на клочке бумаги для Сью, ничего не будет значить для Мэри; и если никто его не прочитает, оно вообще не будет иметь смысла.

Инструменты для гадания так же нейтральны. Они могут быть простыми предметами, как маятники, или составляющими частями сложных систем, например, монетами или стеблями тысячелистника, употребляемыми в гадании по системе «И Цзин» («Книге перемен») и картам Таро. Их язык исходит от чисел священной геометрии и движения звезд. Они проявляются в узорах кофейной гущи или чайных листьев. И хоть все эти вспомогательные средства предназначены для священных целей, они не имеют никакой силы, пока у вас не появится намерение использовать их. Без наличия определенной цели кофейной гуще на дне чашки предназначено лишь отправиться в посудомоечную машину.

Вот простой пример. Телефонный аппарат, стоящий на столике, — всего лишь простое средство для общения, созданное человеком. Пока человек не поднимет трубку, телефон совершенно бесполезен. Если вы позволите маме, чтобы сказать, как сильно любите ее, он станет замечательным мостом между вами. Вы приводите его в действие, поднимая трубку и набирая номер, а затем то, что вы передаете, придает аппарату значение. Если использовать его по работе, он становится средством производительности. Телефон можно расценить как вспомогательное средство, если намерение использовать его имеет положительный характер.

Тот же самый телефонный аппарат можно использовать с тем, чтобы спланировать ограбление. Или вы можете позвонить кому-то, чтобы оскорбить его или обмануть. Если человек намерен причинить вред, тогда средство для общения становится проводником отрицательной энергии.

Нож, лежащий на прилавке, является обычным острым куском металла с деревянной ручкой. Кто-то может воспользоваться им для нарезки овощей, а кто-то — для убийства. Сам по себе нож создан для нарезки чего-либо, но приобретает активную энергию, когда его используют с намерением.

Звезда на небе лишь красиво сияет в ночи, пока вы не разглядите се астрологического значения касательно некого события или человека. Животное в лесу кажется лишь иным созданием, пока не признается его присутствие в высшем контексте, символизирующем послание Духа.

Итак, при использовании инструментов для гадания и наблюдении за беседой со Священным, наше намерение всегда должно быть направлено к высшей Истине. Мы стремимся к знанию, чтобы поддерживать жизнь и созидать вместе с Божественным. И речь здесь всегда идет о Свете и никоща — о тьме, хотя Свет, на самом деле, может освещать тень. В этом случае более темные элементы могут быть выдвинуты на первый план, чтобы очиститься, исцелиться и освободиться.

Таким образом, мы можем пуститься в исследования без страха и с уверенностью в том, что, обладая положительным намерением и чистой верой, мы сможем добиться наставления Духа и смиренно его принять. Божественные послания исходят от Света, и в этой книге только они интересуют нас.

Так что продолжайте читать и экспериментировать.

e-puzzle.ru

Type


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: