Мы знаем, что тебя печалит то, что они говорят. ведь они (на самом деле) опровергают не тебя, — несправедливые отрицают аяты аллаха!

( Скот, 33 )

Кто любит сахабиев, любит их из любви ко мне; кто питает им неприязнь, питает ее из неприязни ко мне. Кто обидит их, обидел меня. А кто обидел меня, значит обидел и Аллаха. А тот, кто обидел Аллаха, не пройдет много времени Аллах его поймает (накажет).

( Тирмизи, 3862; Муснад, том 4, 87 )

Абу Хурайра передает, что посланник (с.а.в.) сказал следующее:

В судный день великий Аллах скажет: Ей сын Адама, я заболел, а ты меня не посетил. Раб говорит: О мой Господь, Как я могу посетить тебя в то время как ты господь миров?. Великий Аллах скажет: Такой то раб заболел, а ты не пришел навестить его. Разве ты не знаешь, что если бы ты навестил его, то нашел бы возле него меня.

Аллах (дж.дж) скажет: Ей сын Адама, я просил у тебя еды, а ты не дал. Раб скажет: О мой Господь, как я могу дать тебе еду, в то время как ты — Господь миров. Великий Аллах ответит: Такой то раб попросил у тебя еды, и ты не дал. Разве ты не знаешь, что если бы ты дал ему еду, то нашел бы возле него Меня” … “

Из всех приведенных доказательств видно то, что муслимы не есть самостоятельные личности. Они во всем подконтрольны Аллаху, любимы Аллахом, находятся под его покровительством. Поэтому обижающий их обидел и Аллаха; обижающий Аллаха обидел и их. Их друзья и враги общие. Поэтому кто берет в уалии Аллаха берет тем самым в уалии и муслимов. А кто взял в уалии муслимов, взял на самом деле в уалии Аллаха.

Итак, кто выполняет свое уалийство согласно Аллаху не выдвинул себя в качестве самостоятельного уалия. Тот же кто, выполняет другое уалиство (судит не так как Аллах, управляет делами, не так как Аллах, проявляет другим уалия не согласно Аллаху), стал плохим, ложным уалием, наподобие ложных божеств и господ. Он стал тагутом в области уалийства как это имеет место в случае с шайтаном и людьми — тагутами:

“А те, которые неверные, уалии их — тагуты; они выводят их из света к мракам. Они — обитатели огня и там пребудут вечно!”

( Корова, 257 )

А те, которые не уверовали, они — уалии друг другу… .”

( Добыча, 72-73 )

Иудеи и христиане уалии друг-другу. Так не берите же, О вы, которые уверовали, их уалиями. А если кто из вас берет их себе в уалии, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей несправедливых!

( Трапеза,51 )

Ему (сатане) было предписано, что любого, кто возьмет его своим уалием, он введет в заблуждение и приведет к мучениям в Пламени.

( Хадждж, 4)

! А кто возьмет сатану уалием (распорядителем, приказчиком, покровителем ) помимо Аллаха, тот потерпел явный убыток!”

( Женщины, 119 )

Поэтому любой, кто возьмет тагутов или неверных в уалии, проявит им уаля войдет в ширк и куфр.

Заметим также, что уаля наряду с использованием в побудительном залоге, используется и в страдательном залоге, как в следующих аятах:

ВЫ ДОЛЖНЫ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ !!!


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: