Мы обладаем властью

Господь обладает всей полнотой власти, а создав нас по Своему образу и подобию, Он наделил властью и нас. На что распространяется наша власть? На нас самих. Мы не должны грешить, хотя можем. Бог не хочет отдаляться от нас: это мы отдаляемся от Него. Никто не заставляет нас проводить вечность в рае. Мы можем принять или отвергнуть истину, открытую нам. Постигая законы коммуникации и личностный мир человека, мы начинаем понимать значение и силу данной нам власти, а также то, как дивно мы устроены.

Исследования показали, что мы видим и слышим то, что хотим видеть и слышать. Мы отфильтровываем информацию, которая нам неприятна. Например, члены семей алкоголиков стараются не замечать ругани и скандалов, так как это причиняет им слишком большую боль. Целые группы людей могут быть практически невидимыми в рамках их культур, как, например, женщины Афганистана или индейцы Америки. Я вижу это каждый год на видеокассетах, отснятых нашими студентами. Являясь азиатами, чернокожими, островитянами или белыми, эти молодые люди стараются запечатлеть на пленке своих соотечественников. Сколько бы молодых людей другой национальности не жило в студенческом городке, они все же выберут для съемок выходцев из той страны и культуры, к которой принадлежат они сами. Попросите студента снять фильм о том, как живут студенты другой национальности в этом же городке, и он с трудом найдет таковых. Почему? Потому что, как правило, не замечает их. Его внимание сфокусировано на другом.

Разница в восприятии одних и тех же вещей, событий является непреложным фактом. Например, свидетельские показания двоих или троих свидетелей в точности повторяющих друг друга отклоняются судом как заранее согласованные. Наша суверенная воля настолько сильна, что от нас зависит, какую информацию нам принимать, а какую — отвергнуть.

МЫ ВО ВЛАСТИ ГЕНОВ? Как ДНК управляет нашей жизнью, поведением и мышлением


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: