Мы делаем ещё одну попытку

Мы подумали, что нам могла бы помочь игра «ДЕ-НЕЖНЫЙ ПОТОК 101». И оказались правы. Потратив на игру множество вечеров, мы разработали стратегию, позволяющую вырваться из круга «крысиных бегов». Мы решили сначала купить маленький домик с небольшим пассивным доходом. Затем, когда появится хороший покупатель, мы продадим этот дом и используем полученные деньги для заключения более крупных сделок, которые принесут нам пассивный поход побольше. Крупные сделки выведут нас из круга «крысиных бегов» намного быстрее, чем мелкие, но начинать все равно необходимо с мелких сделок.

Со временем мы переключились на игру «ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК 202», которая рассказала нам о возможности заключать сделки, рассчитанные на прирост капитальной стоимости, а затем аннулировать их и использовать высвободившиеся средства для заключения сделок, рассчитанных на приток наличности. Затем, уже имея игровой опыт, мы решили свою стратегию в реальных условиях. Мы составили уравнение: приличная сумма денег + недвижимость = флип*. Нашим следующим шагом должна была стать флип — сделка с домом, но мы знали, что в нашу команду следует привлечь кого-то еще. Мы хотели, чтобы к нам присоединился Джон. Мы знали, что в корпоративном мире ему пришлось несладко. Разочаровавшись в политике корпорации, он возненавидел дух эгоизма и карьеризма, насквозь пропитавший корпоративную культуру. До него достаточно быстро дошло, что он попал в гнилое болото, и теперь ему следует подумать, как поскорее из него выбраться.

До своего знакомства с корпоративной Америкой Джон тоже читал Роберта Кийосаки. Следуя совету Богатого Папы, он решил не перенимать расточительные привычки своих коллег. Несмотря на сильное давление со стороны окружающих, он снял дешевую квартирку, у него не было машины, он приносил обед с собой на работу и жил на треть своей зарплаты. За 10 месяцев он сумел отложить 20 тысяч долларов. Философия Богатого Папы, который говорил, что«богатые не работают ради денег», и призывал «не становиться рабом зарплаты», поддерживала Джона в его поиске возможностей сократить свои расходы и вырваться из круга для «крысиных бегов». Джон часто беседовал со мной о том, что, даже забравшись на самый верх служебной лестницы, мы все равно останемся наемными работниками, разве что с более высокой зарплатой.

Книги Кийосаки, ненависть к работе и осознание того факта, что налоги и расходы съедают слишком большой кусок его заработка, заставили Джона пересмотреть первоначальное намерение отработать на этом месте пять лет. Он решил сократить срок до одного года и за это время научиться всему, чему сможет. К своему удивлению и радости, через десять месяцев он получил уведомление о временном увольнении.

Мы с Джеффом пробовали убедить Джона присоединиться к нам как до его увольнения, так и после него. Однако он не захотел возвращаться в Юту. Джону нравилось жить в Сан-Франциско. Он решил открыть собственный импортно-экспортный бизнес, пригласив в партнеры друга. Но после нескольких месяцев исследования рынка и анализа цен он пришел к выводу, что его бизнес не принесет прибыли. Теперь у каждого из нас была за плечами неудачная попытка организации собственного предприятия. В конце концов Джон внял нашим призывам и вернулся в Юту. Формирование нашего делового триумвирата было закончено. Мы были готовы к покупке недвижимости.

ФИЛИППИНЫ. Думагете — поездка в горы — Жизнь на Филиппинах


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: