Монастырь росс эррили

— Почему мы снова остановились? — нетерпеливо спросила Нелли, хотя они молча ехали друг за другом вот уже более двух часов.

Она постоянно засыпала. Сейчас у нее все болело, она совсем устала, ей хотелось есть, пить, и она больше всего мечтала о мягкой кровати и нескольких часах сна. Поэтому любая задержка раздражала ее.

Коуэн поскакал вперед, чтобы разведать обстановку.

— Макги говорит, что мы должны подождать его здесь, в роще. Ему нужно что-то уладить. Он быстро вернется, и мы вместе поскачем к тайнику, до которого осталось уже совсем немного.

— «Макги говорит», — передразнила его Нелли. — Мы что, стали его подчиненными? Разве у нас нет своих предводителей, которые будут говорить нам, что делать?

Брат пожал плечами.

— Он рассказал нам о складе, поэтому теперь и командует этой операцией, и все подчиняются ему. Макги должен довести до конца то, что начал.

— Я надеюсь только, что этот конец скоро наступит и отец снова сможет взять бразды правления в свои руки, — мрачно сказала Нелли.

— Ах, кто-то устал и в плохом настроении. Такая операция не для детей, — усмехнулся ее брат. — Я тебе сразу сказал об этом, но ты же считаешь, что знаешь лучше всех, и сделала все, чтобы получить разрешение отца. Может быть, сегодняшняя ночь станет для тебя наукой, и в следующий раз ты останешься в теплом гнездышке у тети Розалин.

Нелли показала брату язык, думая о том, с каким бы удовольствием оказалась сейчас у тети. Но при этом она точно сходила бы с ума от беспокойства, понимая, какой опасности подвергались ее отец, брат и все те, кого она знала всю свою жизнь!

«Когда это закончится? Когда мы сможем вернуться к мирной жизни? И кто из нас к тому времени останется в живых?» Казалось, ее сердце сжал ледяной кулак, и у нее перехватило дыхание.

«Во всем виновата дорога, — сказала себе Нелли, прохаживаясь взад-вперед и разминая затекшие ноги. — Это ничего не значит. Ведь правда?»

Нелли всегда доверяла своим предчувствиям, но в это мгновение она, напротив, старалась подавить их. Посмотреть правде в глаза было сейчас выше ее сил. Нелли сложила руки и начала молиться. За себя, за свою семью, за друзей и за страну, которую в любое мгновение могло охватить пламя восстания и войны.

То, что невозможно найти в Мире! Тихон (Шевкунов) /Монастырь, Фильм


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: