Моя первая работа

После того как мы с Майком «сделали» свою первую партию де нег, мой отец сказал нам: «Вы будете бедными, только если сдадитесь. Самое главное — вы попытались что-то сделать. Большинство людей только говорят и мечтают о том, чтобы разбогатеть. А вы что-то сделали. Я очень вами горжусь. Я еще раз повторю: продолжайте в том же духе. Не сдавайтесь».

Мы не оставили своих попыток. Мы поговорили с отцом Майка, как посоветовал нам мой папа. Отец Майка работал на сахарной плантации, но, кроме того, владел складами, строительной компанией, сетью небольших супермаркетов и тремя ресторанами. Он предложил нам работу в одном из супермаркетов за десять центов в час.

«Вы будете работать на меня, — сказал он, — а я буду учить вас, но не гак, как в школе. Я смогу быстрее вас обучить, если вы будете работать. А если вы хотите просто сидеть и слушать, как в школе, то я не собираюсь тратить на вас свое время. Это мое предложение. Согласиться или отказаться — дело ваше».

Отец Майка говорил о совершенно новом для нас обучении. Мы приняли его предложение. Хотя у меня были вопросы, хотя мне при шлось из-за этого отказаться от любимого бейсбола, я чувствовал (в этом мне помогали внутриличностный интеллект и дальновидность), что сделал правильный выбор.

Так началось мое практическое финансовое обучение. Мы с Майком поступили в распоряжение миссис Мартин, которая управляла одним из магазинов его отца. Она дала нам задание: стирать пыль и переставлять банки с консервированными продуктами в ее магазине. По правде говоря, это было одно из скучнейших занятий в моей жизни. И это называется работой! Не уверен, что тогда я точно представлял себе, что значит работа, но уж точно не считал ею то, что делали мы: снимать жестянки, протирать их и ставить назад. Кроме того, в магазине было ужасно жарко. Каждые выходные я со злостью думал: «Чему же мы можем научиться на такой работе? Когда же начнется настоящее обучение?»

Мы с Майком ненавидели каждый миг своей работы. Через три недели я был сыт по горло и готов все бросить. Я был зол, чувство вал, что меня обманывают и эксплуатируют. Мы выполняли эту работу всего за десять центов в час! Даже для 1956 года это были не деньги. Я решил, что должен что-то предпринять. Я собирался поговорить с отцом Майка.

МОЯ ПЕРВАЯ РАБОТА — анимация


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: