Мой муж был второсортным гражданином

Наши трое детей родились умными, здоровыми и красивыми. Я любила их чрезвычайно и пыталась сделать все возможное, чтобы облегчить им жизнь в этом ужасном мире. Я ошибалась, полагая, что смогу помочь им преодолеть все сложности жизни, если буду жить только ради них.

В течение пяти лет они занимали главное место в моих мыслях и действиях. Я не жалела денег, покупая им все, что считала необходимым. Мне казалось, никто на свете не сможет так позаботиться о моих детях, как я, и потому я могла позволить няне посидеть с ними только в тех случаях, когда они уже спали. Я считала себя лично ответственной за их счастье, и под тяжестью этого бремени я представляла собой жалкое зрелище. Естественно, что муж стал в нашей семье второсортным гражданином. Ему приходилось бороться за каждую минуту моего времени и внимания. Я даже требовала, чтобы он замолкал, когда дети начинали говорить одновременно с ним.

Затем мой муж попал в серьезную аварию, и одно время мы думали, что он не выживет. Когда я сидела рядом с реанимационной палатой, меня вдруг охватило такое сильное чувство вины, что мне стало физически плохо. Я думала о положении мужа в семье. Я вспомнила, как сильно он хотел устроить бассейн во дворе, а я не хотела уступить ему, потому что мечтала о расширении дома. Когда я подумала о том, что, возможно, мы потеряем его навсегда, я осознала, как много он значил для меня. Я поняла, что дети однажды покинут наш дом, а муж останется со мной на всю жизнь. У друзей и родственников тоже своя жизнь. Мне грозило страшное одиночество. В этой ситуации проигрывала только я одна. Я молилась, молилась и молилась, надеясь, что Бог даст мне еще один шанс.

Бог действительно дал нам еще один шанс. Как только муж вернулся домой, мы построили бассейн. Мой муж расцвел после того, как я поставила его на первое место в семье. Дети положительно отреагировали на эту перемену, стали менее эгоистичными и научились думать не только о себе. Я позволила им искать собственные пути счастья, и в результате стала более свободным человеком. Поскольку они уже не считают себя «пупом земли», они будут лучше подготовлены к взрослой жизни.

Если бы в нашей жизни не было того грозного предупреждения и страха, я думаю, мы с мужем не смогли бы жить вместе. Я продолжала бы жить жизнью детей, уставшая и обиженная, завидующая свободе мужа. Но теперь мы оба свободны, свободны любить друг друга и наших детей.

Женщины склонны ставить на первое место:

1. Детей.

2. Дом.

3. Свой внешний вид.

4. Родителей.

5. Деньги и успех.

6. Работу, карьеру, развитие талантов и способностей.

Украинка получает индийское гражданство. Замуж в Индию. Ребенок от индуса


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: