Мне бы, главное, не опоздать… не опоздать. 7 страница

И только теперь Анна поняла – это конец. Больше никогда в своей жизни она не увидит Билла, не будет обласкана его теплым взглядом. Больше никто и никогда не назовет ее «Анни». Чувствуя, как наворачиваются в глазах слезы, а грудь сжимается от спазмов, девушка поднялась с коленей и, развернувшись, ринулась в лес, не разбирая дороги. Цепляясь за стволы деревьев, чтобы не упасть, она рыдала, не в силах избавиться от отчаяния, оплакивая отнятую возможность любить…

Но прошло время, и слезы иссякли. Анна все еще стояла, обхватив руками прохладный березовый стан, ощущая щекой бархатистость коры. Наконец, она решила вернуться. В тот момент девушке казалось – ей никогда не стать прежней. Она, словно умерла…

Как добралась до отряда – не помнила. Да и зачем? Все потеряло значимость. Но, как только ее взгляд наткнулся на сарай, в мозгу щелкнуло. Глаза, буквально минуту назад застывшие и безжизненные, вспыхнули. Не отдавая отчет своим действиям, Анна сорвалась с места и понеслась в ту сторону, куда увели Билла. Она не имела ни малейшего понятия, найдет их или нет, что станет делать, если улыбнется удача? Но она должна была попытаться.

Где-то на краю сознания билась мысль, это, вероятно, самый отчаянный и глупый поступок в ее жизни. Троп в лесу множество, и по какой из них ушли партизаны, было неизвестно.

Но Анна продолжала бежать. Когда становилось невмоготу, переходила на быстрый шаг, вытирая пот и убирая прилипшие к лицу растрепавшиеся волосы. Порой садилась на землю, когда переставлять ноги не хватало сил.

Сколько прошло времени, Анна не знала, но отчаяние все больше и больше захватывало. Скорее всего, она сбилась с пути. Или изначально выбрала не ту тропу? Надежда в последний раз увидеть Билла, таяла на глазах. Совершенно вымотавшись, как морально, так и физически, девушка в очередной раз опустилась на колени, с хрипом выталкивая воздух из легких.

Сердце захлебнулось кровью, когда она решила остановиться. Это было слишком самонадеянно, сродни поискам иголки в стоге сена. «Значит, не судьба…» — сказала она себе, — «не судьба…»

Вдруг, царившую кругом тишину, разорвал звук короткой и резкой автоматной очереди. Анна вздрогнула. Сердце зашлось в панике от страшной мысли.

— Убили… мамочки мои родные… убили… Билл… неееет… — стон, полный горя и обреченности вырвался из груди.

Но в ту же секунду она, поднявшись с колен, понеслась в ту сторону, откуда прогремели выстрелы, напрочь забыв о своей усталости и принятом решении. Анна бежала так быстро, едва успевая отводить ветки деревьев от лица, чтобы не выбить глаза.

Внезапно, справа от себя, она боковым зрением заметила движение. Резко остановившись, чуть не упала, но успела ухватиться за растущий рядом куст. Осторожно переступая, пошла в ту сторону, внимательно вглядываясь вперед. Обогнув непролазные заросли, девушка замерла, зажав ладонью рот. В паре сотен метров от нее поляну пересекали двое.

— Билл… — едва уловимо прошелестели губы.

— Билл… — робко окликнула парня девушка, делая неуверенные шаги.

— Билл! – сорвалась она на крик и, собрав остатки сил, побежала к нему.

КАК НЕ ОПОЗДАТЬ В ШКОЛУ? GET READY WITH ME l СОБИРАЕМСЯ В ШКОЛУ ВМЕСТЕ


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: