Мне бы, главное, не опоздать… не опоздать. 4 страница

— Еще немного и в этом гнезде заведутся вши! Представляю, что сказала бы мама…

Взгляд, растерянно блуждающий по округе, зацепился за небольшой домишко.

— Надеюсь, это она… — пробормотала Анна, решительным шагом направляясь в сторону постройки.

Едва открыв дверь, она улыбнулась: в крохотном коридорчике, под самым потолком, на веревке, сушились березовые веники. Осмотрев помещение бани, девушка подхватила пару ведер, как вдруг остановилась. Оставив ведра в покое, она опустилась на колени, заглядывая под лавку, с желанием рассмотреть, что же так привлекло внимание.

Не может быть! – восхищенно прошептала она, доставая нечто, похожее на щепку. — Глазам не верю, это же мыло!

Ссохшийся и растрескавшийся брусочек был чрезвычайно мал, но девушку это совершенно не волновало. Гораздо важнее был сам факт находки этой драгоценности.

Порхая от радости между грядками от бани к колодцу, Анна натаскала воды в бачок, подготовила печь и пошла в дом за спичками.

Немец проснулся. Он полусидел на лежанке и с долей некоего непонимания разглядывал теперь уже вновь довольное и улыбающееся лицо девушки.

— Что-то случилось? – озадаченно спросил он.

— Сейчас вернусь и все расскажу!

Новость о бане обрадовала парня. Он уже давно мечтал о том, чтобы тщательно помыться. Обтирания, конечно, приносили временное облегчения, но, тем не менее, это было далеко не то.

Накормив Билла, Анна сняла повязки, принимаясь обрабатывать раны.

Внезапно оба замерли и насторожились, услышав гул летящего самолета. Он все нарастал и нарастал, вызывая неконтролируемую дрожь в телах и заметавшуюся в глазах панику.

Самолет летел достаточно низко, так низко, что жалобно зазвенела посуда на полках и задребезжали стекла.

Не в силах выносить более этот страшный звук, Анна зажала уши руками и прильнула к груди парня, изо всех сил вжимаясь в его тело. Ей чудилось, что сейчас на дом градом обрушатся бомбы. Зажмурившись, чтобы не видеть протянутых к ним лап смерти, Анна приготовилась…

Побледневший разом Билл обнял девушку и, подтянув ее повыше, прижался губами ко лбу. Хотел что-то сказать напоследок, но…

Натренированный слух различил звук работы двух двигателей «Мессершмита bf 109». На бреющем полете самолеты пронеслись над деревней. Билл ожидал, что они вернутся для бомбовой атаки, однако ошибся. «С чего бы нашим бомбить деревню? Для какой цели? Ведь здесь никого нет…» — подумалось парню. Постепенно озадаченность сменилась удивлением: «Неужели… неужели?!»

Милана ОПОЗДАЛА в ШКОЛУ? Зачем Она РАЗБУДИЛА МАМУ УТРОМ? Папа Всех Остановил Скетчи от Family Box


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: