Между молотом и наковальней 1 страница

Инквизитор пришёл в себя на полу. Рядом с лицом он мог наблюдать осколки чашки с рекафом, пропитавшим ковёр. «Император… — вяло подумал Хассель, — что здесь произошло? Я налил себе рекаф, сделал пару глотков — и словно отключился на… Сколько же прошло времени?»

Окна были поляризованы, и не пропускали свет, потому определить время по естественному освещению не вышло, и Натаниэль, осторожно опираясь на руки, поднялся, пошатываясь.

«Радует одно, — осмотрел он свою комнату, и нажал сенсор вызова сервиторов. — Я чувствую себя намного лучше, и даже этот привкус во рту не ослабляет желания… Желания найти того, кто подсыпал мне в рекаф снотворное».

С недоумением посмотрев на мигающий красным блок вызова, Хассель вспомнил, что Энн и Гламор отправились в какую-то вылазку. Кажется, под резиденцию.

— Леви, Астос! Клотильда! — произнёс он в устройство связи, надеясь, что кто-то откликнется. Поле Клотильды он ощущал сквозь стены, хотя и слабо. — Дознаватель Райт. Фейринг!

— Здесь Кимбал, — сквозь помехи ответил знакомый голос пилота.

Что происходит, Астос? Где Райт и Гламор? — спросил инквизитор, окончательно просыпаясь.

— В лазарете, шеф. Леди получила удар по голове, Фейринга покусали, — лаконично ответил Астос, и по его тону Хассель понял, что что-то не так. Слишком спокойно Кимбал говорил…

— Сейчас буду, — буркнул Натаниэль, хватая лежащий на столе болтер, и выбегая в коридор.

По пути в лазарет он наткнулся на тела сервиторов, лежащих вповалку. Они были мертвы или находились в прострации, и над одним из них размахивала какой-то огромной дубиной Клотильда с отключённым блокиратором.

Обойдя парию по широкой дуге и опознав в дубине мельту с приваренными к рукояти лампочками, инквизитор хмыкнул, и вломился в лазарет со словами:

— Я же приказал меня вызвать, миледи Райт, в случае обнаружения чего-либо.

Она попыталась приподнять голову с подушки, ощутив невыносимый приступ тошноты и головокружения. Зрение подводило, и ей казалось, что рядом только что был Фейринг, внезапно заговоривший злым голосом инквизитора. дознаватель собралась, закусила губу и попыталась отыскать взглядом Хасселя. Смутная тень проявилась где-то у самой двери.

— Прошу прощения за моё поведение, лорд инквизитор, — сказала дознаватель, удивившись, какой у неё оказался слабый голос. — Мы столкнулись с разнообразными проявлениями животных форм, заражённых варпом, и не смогли вызвать вас вовремя. И, если быть до конца честной, мы вовсе не предполагали, что под нашей резиденцией окажется такое количество этих тварей. Мы едва ли продвинулись на одну треть по подземельям, начав с решётки на поверхности, когда нападения стали практически постоянными. И вокс не ловил сигнал, — соврала Энн довольно убедительно.

— Миледи, я даже готов простить Гламору снотворное в моем рекафе, — Хассель взял у медикуса листки с отчётами о состоянии здоровья пациентов, и просмотрел их. — Но подобное ослабление боеготовности неприемлемо. Особенно в условиях такого… заражения варпом.

«Получается, что все это время мы находились у Зевис и её культа, как на гололите, — подумал инквизитор, откладывая распечатки, и осторожно присаживаясь на койку дознавателя. Он посмотрел на Райт, лежащую с перевязанной головой, на синяки под её глазами, и прикусил губу. — Энн очень пострадала. Медикус говорит, что сотрясение мозга лёгкое, и пройдёт за несколько дней, но есть ли у нас эта пара дней?»

— В резиденции, кажется, не осталось ни одного живого сервитора, в коридорах бесчинствует пария, уничтожая последних, слуги разбежались, Фейринг покусан с ног до головы, — Натаниэль с трудом сдерживал рвущийся смех, настолько гротескно все обернулось. — Объясните, миледи, что произошло внизу? С чем именно вы столкнулись?

Discovery: Blade Brothers Сезон 1 Серия 1


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: