Мальчик из облаков кавказских гор 4 страница

– Оставьте его! – кричал он ребятам. – У него есть мазь, пусть сам себя и вылечит!

Мальчики помогли Ра встать, отряхнули его одежду.

– Ты смажь своей волшебной мазью лоб, пожалей себя! – сказал тот же самый мальчик, который недавно уговаривал Амон-Pa вылечить пораненный локоть.

– Нет, – твердо ответил Ра, – другим не хватит!

Ра совсем не озлобился на Большого Мальчика и не почувствовал к нему чувства мести. Он только проверил в сумке маленькую глиняную баночку, не разбилась ли она, и успокоился.

– Смотри, какой большой камень бросил тот злодей в тебя! – указал мальчик с язвами на валявшийся у ног Амон-Pa плоский камень.

Амон-Pa поднял камень и удивился: на нем были выведены странные линии и знаки, похожие на те, что были начертаны на камне-письме Ра. «Это же тоже камень-письмо! – подумал мальчик и заволновался. – Может быть, Большого Мальчика надо догнать и сказать, что этот камень, возможно, есть его письмо? Может быть, объяснить ему, как важно прочесть свой камень-письмо?» Ра уже собрался побежать за Большим Мальчиком, чтобы все ему рассказать, но голос сердца остановил его: «Эти ребята подумают, что ты погнался за своим обидчиком, чтобы отомстить ему! А Большой Мальчик вообще ничего не поймет из твоего рассказа, он только поднимет на смех тебя и твою сказку о камне-письме! Спроси у Андрея, как быть». Амон-Pa достал из-под рубашки мешочек, который всегда висел на шее, и в котором лежал его камень-письмо, раскрыл этот мешочек, опустил туда камень, брошенный Большим Мальчиком, и вновь спрятал его под рубахой.

– До свидания! – сказал он ребятам и продолжил путь.

Иорам догнал его и спросил:

– Можно, я пойду вместе с тобой? Если будет нужно, я помогу тебе!

– Как знаешь! – ответил Амон-Pa.

Type


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: