Майкл: продавец леденцов, владелец недвижимости

С 1989 по 1991 годы я торговал леденцами с лотка у крыльца нашего дома. Я увидел на рынке нишу и заполнил ее. Дети любят леденцы, но купить их можно было только в ближайшем торговом центре, а многие родители не разрешали детям ходить туда. Это слишком далеко, и дойти туда можно было только по оживленному шоссе.

Я спросил у мамы, можно ли мне продавать леденцы, и она разрешила. Мы отправились в оптовый магазин «Sam’s Club», и она купила все, что нужно (я знал, что больше всего нравилось мне и моим друзьям, поэтому проблем с выбором у нас не было). Когда я рассказал ребятам в школе о том, чем занимаюсь, новость мгновенно разлетелась по всей округе. Вскоре ребятишки начали выстраиваться в очередь у нашего дома. Моя формула была простой: я продавал леденцы вдвое выше оптовой цены, и после расчета с магазином у меня каждый месяц оставалось несколько сотен долларов. Однако через год я закрыл свой бизнес: наш дом обокрали, и мы с мамой решили завязать с торговлей леденцами.

В шестнадцать я переключился на электронное оборудование. Я вложил тысячу долларов (подарок бабушки) в свой первый компьютер. Подключившись к Интернету, я открыл счет в компании «AOL» и создал целую кучу сайтов, на которых коммерческие компании размещали свои баннеры и платили мне за каждое посещение. Со временем количество посещений моих сайтов достигло 2 тысяч в день, что позволяло мне загребать по 800 долларов в неделю. Через четыре месяца эту систему прикрыли, но я успел заработать несколько тысяч долларов.

Теперь я могу признаться, что до появления в моей жизни мистера Стивенса я просаживал все свои деньги на машины, стереосистемы, развлечения и девчонок — в полном соответствии со стандартным списком интересов подростка. Но после того как я начал ходить на ого уроки, мне удалось собрать все свои предпринимательские идеи вместе и склеить их в единое целое. В конце концов я понял, как можно стать независимым в финансовом отношении. Деньги существовали не только для того, чтобы их зарабатывать и тратить.

Полученная информация не только повернула мои мысли в направлении инвестиционной деятельности, которой я хотел заняться, но и помогла четко сформулировать цели. Я решил, что первые пять лет после окончания колледжа потрачу на создание пассивного дохода, который перекроет мои расходы (такие как выплаты по закладной, кредит за машину, расходы на питание и так далее). Через 10 лет я должен обеспечить себе возможность отойти от дел — хотя я и не планирую этого делать.

Чтобы превратить свою мечту в реальность, я уже начал заниматься инвестициями в недвижимость.

\


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: