Мая, пятница, моя комната

Надеялась найти хоть каплю тишины и покоя дома. Но нет. Я пришла домой, а мама с мистером Джанини страшно ссорятся. Обычно они ссорятся из-за того, что мама хочет рожать дома, вдвоем с акушеркой, а мистер Дж. хочет везти ее в роддом, и чтобы вокруг была куча врачей.

Но на этот раз причина была иная: мама захотела назвать ребенка Симоной, если будет девочка, в честь Симоны де Бовуар, и Сартром, если будет мальчик, в честь… ну, в честь кого-то, кого звали Сартром, видимо.

Но мистер Дж. хочет назвать ребенка Розой, если будет девочка, в честь своей бабушки, и Рокки, если будет мальчик, в честь… ну, видимо, в честь Сильвестра Сталлоне. В фильме Рокки очень даже ничего, симпатичный и вообще милый…

Но мама говорит, что только через ее труп сын (если это сын), будет назван в честь безграмотного боксера.

По-моему, Рокки – лучше, чем последнее имя для мальчика, которое они придумали: Грейнджер. Слава богу, я пошла и посмотрела в книге имен, что значит слово «Грейнджер». Я эту книгу им даже купила. Теперь я знаю, что «Грейнджер» в переводе с французского означает «фермер». Узнав об этом, они сразу передумали. Кто же назовет своего сына Фермером?

Амелия – это имя, производное от Эмили или Эммелины, что означает «трудолюбивая» на древнегерманском. Имя Майкл (а оно древнееврейское) означает «подобный Богу». Так что вместе мы прекрасно смотримся, очень подходящая у нас пара: «трудолюбивая» и «подобный Богу».

Обсудив Сартра-Рокки, ссориться они не перестали. О нет. Завтра мама хочет поехать в оптовый клуб «Би Джей» в Джерси-сити покупать мишуру и украшения для моего праздника, но мистер Дж. боится террористов, которые могут подложить бомбу в Голландском туннеле, и в заложниках окажутся все посетители, и тогда у мамы начнутся преждевременные роды.

Мистер Дж, хочет просто съездить в «Пейпер Хаус» на Бродвее, чтобы купить одноразовую посуду «Королева Амидала».

Ку-ку, надеюсь, они помнят, что мне пятнадцать – лет, а не месяцев и я прекрасно понимаю, о чем они говорят.

Надела наушники и включила компьютер, чтобы не слышать, как они ссорятся, – не тут-то было. Лилли, вернувшись домой со своей демонстрации, разослала всем сообщения. Всей школе, каждому ученику.

МОЙ ВЕЧЕР ☽ Как Я Расслабляюсь


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: