Ловушка 34. настоящего мужчину всегда создает женщина

Отсюда важный вывод, знание которого может предотвратить много проблем в становлении мужчины и женщины. Он гласит: воспитать мужчину может только мужчина, а женщину – только женщина . Если мужчину воспитывает женщина, то она будет действовать согласно своим представлениям о мужчинах.

А каков идеальный мужчина в женском представлении? Тот, который удобен! Мягкий, нежный, понимающий женскую природу, берущий на себя все тяготы ее жизни и т. д. Все подлинно мужское будет оцениваться как грубость, хулиганство, бесчувственность. Поэтому в результате женского воспитания вырастает мужчина, удобный для женщины, так называемый дамский угодник. Это тип мужчины с подавленной природной мужественностью, ориентированный вместо этого на удовлетворение женских потребностей, женской фантазии о «настоящем мужчине». У него за этой маской «настоящего мужчины» всегда будут скрываться неуверенность и внутренний стыд за свою мужскую природу. Опора на материнскую оценку себя как мужчины будет в будущем создавать зависимость от других женщин.

Приходит на ум одна притча. Во время охоты погибла львица, но у нее остался львенок. Тот попал в овечье стадо и стал там воспитываться, ориентируясь на овец. А когда через несколько лет к стаду подошел настоящий лев, который обрадовался и захотел с ним пообщаться, то львенок, конечно, очень испугался. Понадобилось время, чтобы он осознал свою натуру и стал настоящим львом.

То же справедливо и для воспитания девочки отцом. Чего хочет папа от дочки? Чтобы она была сильная, смелая, умная. Вертеться у зеркала, заниматься нарядами и косметикой – это все несерьезно с его точки зрения. В итоге вырастает мужественная женщина, которая среди мужчин – «свой парень». Ей среди них комфортно, но с реализацией себя как женщины у нее могут возникнуть трудности.

Воспитание мужчины в женском пространстве приводит к появлению роли маменькиного сынка, а женщины в мужском – папиной дочки. Как ни странно, их проблема заключается в излишней самодостаточности. У маменькиного сынка много женского, поэтому для него женщины не являются ценными. У папиной дочки много мужского, поэтому к мужчинам она относится потребительски. Отсюда неуважение таких людей к противоположному полу, так как у них самих хватает их качеств.

Чаще всего мамин сын боится отца, а папина дочка находится в сложных отношениях с мамой. Выход в том, чтобы мужчине психологически отойти от мамы и вернуться к папе, а девочке – к маме. Пока у нас нет эмоционального принятия родителя своего пола, нам сложно принять свою природу, поэтому собственное развитие крайне затруднительно.

17 правил настоящего мужчины. Сатья дас.


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: