Лорд-адмирал англии

После смерти Фредерика Уильям стал вести себя странно. Он высказывал самые бестактные замечания, и не оставалось сомнений в том, что сам факт, что он стал очевидным наследником престола, ударил ему в голову. Герцог свободно говорил о том, что сделает, став королем. Он постоянно осматривал дом, строившийся для него, и через день ездил туда из Буши посмотреть, как продвигается строительство. Уильям был зачарован новым домом. Это будет здание с ионическими и дорическими колоннами и тремя впечатляющими этажами.

Он мечтал о доме, который был бы еще более величественным, чем Карлтон-хаус, но только без восточных украшений внутри. Это должен быть прекрасный дом, великолепный дом, но в то же время дом моряка.

Единственная тема, способная отвлечь его мысли от королевского величия, которым скоро он будет наделен, были дела его детей. Август только что стал священником, и это немного вывело его из равновесия.

Он обсудил этот вопрос с Аделаидой, которая готова была говорить о чем угодно, кроме его восшествия на трон.

— У Августа не тот характер, чтобы стать священником, — сказал он.

— Я уверена, из него выйдет хороший священник, — настаивала Аделаида. — Ведь не обязательно быть грустным, чтобы стать священнослужителем. И если Август немного беззаботен, то это все же лучше, чем быть печальным.

— Моя дорогая Аделаида всегда видит самую светлую сторону явлений, — сказал Уильям.

— Уверена, что за это ты меня не винишь.

— Только восхищаюсь тобой, моя дорогая, как всегда. Но необходимо мысленно представлять себе все варианты. Когда рассматриваешь состояние правительства теперь и что произойдет, если король умрет…

Аделаида быстро перебила его:

— Меня немного тревожит Амелия.

— Амелия. Что случилось с Амелией? — Одна только мысль о том, что что-то случилось с кем-либо из детей, могла изгнать все остальное у него из головы.

— Мне кажется, что в последнее время она стала немного озабоченной.

— Озабоченной. И что ты думаешь? Ты думаешь, что она влюбилась.

— Это не единственная возможность.

— Я с ней поговорю.

Может быть, лучше это сделать мне?

Могло показаться странным, что Амалии легче разговаривать с Аделаидой, мачехой, чем с собственным отцом, однако Уильям прекрасно знал, что это так и есть.

— Да, поговори с ней, — попросил герцог. Если что-то не так, он хочет знать все.

Lord Admiral Jaina Proudmoore Cinematic — Siege of Boralus — World of Warcraft: Battle for Azeroth


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: