Летопись первая: новая надежда?

Одинокий ког, который тихо шел по водам мирового океана был порядком потрепан и держался только на одном благословлении Трёх. Именно на этом корабле находились беженцы со Старого континента, который, возможно, полностью ушел под воду в ходе Катаклизма.

Никто не знал, куда заведет в конечном итоге их дорога, потому как все было утрачено или брошено в беспорядочной спешке. На верхней палубе корабля столпилась толпа из десятка людей, худых, мрачных и взирающих на спокойные синие воды океана. Среди этих оборванных и несчастных людей были и Рейкмарки, которые чудом смогли спастись в последний час Окреи; но они верили, что боги их не оставят.

Экипаж этого кога можно было с трудом назвать опытными моряками: из всей разношерстной компании лишь старый Юлиус, его племянник Вернар да парочка жителей из Тол Удира хоть что-то смыслила в судоходном деле. Вот они-то и вели корабль через мировой океан, лелея слабую надежду пристать к цивилизованным берегам возможных островов или континентов в ближайшую неделю. Припасы стремительно кончались, а у некоторых из беженцев начала проявляться цинга — очень распространенное среди моряков заболевание, которое уж точно будет радо отправить парочку несчастных к богам на небеса.

Их могло спасти только чудо; и оно произошло снова.

Трое не обошли стороной их верных последователей и великодушно даровали им спасение, иначе бы и не было смысла даже начинать эту летопись.

Через пару дней пути, один из дозорных все же смог разглядеть в подзорную трубу внушительное очертание какого-то неизвестного ему материка, о чем тут же поторопился оповестить весь экипаж судна, вселив в него великую радость.

В скором времени ког приблизился к берегам земель, еще не представляя о том, что его ждет в этой земле новых возможностей.

И новой надежды!

Уставшие, но счастливые беженцы посыпались на спасительную сушу, словно горох. Но братья Рейкмарки не спешили разделять их счастье — не известно, на какие берега их занесло судьбой и нельзя исключать того, что здесь водиться целая куча огромных пауков или же вездесущих волков.

Но какова же была всеобщая радость, когда один из спасшихся увидел вдалеке группу строений, которые, несомненно, принадлежали умелым строителям: ведь искусством возведения каменных строений владеет далеко не каждый народ. Устремившись к этим строениям, бывшие жители Окреи встретили местных жителей, в ходе короткого и дружелюбного разговора с которыми выяснилось, что они — граждане королевства Дженн-Келлон, а это один из его крупных поселений, вольный город Винкшир.

Что ж, судьба оказалась благосклонной к выжившим, и они нашли прибежище у мирных и благородных келонцев.

Вот так и началась первая глава уже новой истории… истории, которую мы пишем сами!

Лада Надежда — Нива на семерых


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: