Легкие и мягкие сигареты

Такие термины, как «легкие» и «мягкие», в значительной степени вводят в заблуждение, подразумевая относительно более здоровую сигарету. Фактически сигареты «с низким уровнем смолы» имеют мало или вообще никаких преимуществ по сравнению с обычными сигаретами. Так как курение направляется потребностью в никотине, курильщики сознательно или подсознательно регулируют свою интенсивность затяжек и количество вдыхаемого дыма для того, чтобы получить желаемую дозу никотина. Они также могут прибегнуть к блокированию вентиляционных отверстий в фильтре с помощью пальцев или губ, чтобы увеличить поступление дыма. Результатом этого является то, что «низкосмолистые» марки дают курильщику такое же количество никотина и смол, что и «высокосмолистые» марки. Повышенная интенсивность курения приводит к тому, что риск хронических обструктивных пульмонологических заболеваний и рака легких не снижается. Также не снижается и степень зависимости от никотина.

Сама табачная индустрия уже давно сознавала, что курильщики склонны курить для получения никотина более, чем по какой-либо иной причине. Индустрия позволяла курильщикам верить, что они курят более здоровый продукт, тогда как фактически они подвергаются действию таких же негативных последствий для здоровья, как и при курении обычных сигарет. Рекламируя «легкую» продукцию, индустрия завлекает потребителя в ложное чувство относительной безопасности.

Внутренние документы табачной индустрии показывают, что индустрия знала о ничтожных преимуществах для здоровья «низкосмолистых», «легких» и «мягких» сигарет.

Снижение количества никотина в сигарете может привести к разрушению никотиновой привычки среди большого числа потребителей и не позволит когда-либо приобрести таковую новыми курильщиками.

Курящие люди существенно отличаются по частоте и интенсивности их затяжек и по относительному размеру каждой выкуриваемой ими сигареты.

Таким образом, взаимосвязь между числами, сообщаемыми машиной, и фактической подверженностью дыму любого конкретного курильщика с любой конкретной сигаретой может быть довольно слабой.

Если, как заявляют некоторые антитабачные критики, принимаемая опасность курения для здоровья прямо взаимосвязана с количеством «смол», которое курильщик потребляет каждый день, а курильщик основывает свое потребление на количестве никотина, тогда нынешние «низкосмолистые, низконикотиновные» сигареты дают нулевые преимущества курильщику по сравнению с обычными сигаретами с фильтром.

Тенденция к низкосмолистым сигаретам выдвигает необходимость найти способы поддерживать удовлетворение от никотина.

В современной тенденции ко все более и более легким сигаретам есть опасность того, что курильщик будет отучен от своей привычки. Если поступление никотина снизится ниже порогового уровня «удовлетворения», тогда курильщики с большой готовностью спросят себя, почему это они потворствуют столь дорогостоящей привычке.

Цель — определить минимальный уровень никотина, который позволит продолжать курение. Существует гипотеза, что физическое удовлетворение не может компенсироваться психологическим. В этой точке курильщики бросят курить или же вернутся к маркам с более высоким содержанием смол и никотина.

ТОП 5 СИГАРЕТ с капсулой


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: