Кухня в квартире шестюковых.

Крохотная шестиметровая кухня хрущёвки. Двухконфорочная плита. На одной конфорке кипит борщ.

Маргарита в том же старом и совсем выцветшем халате. Её волосы замотаны полотенцем, как после мытья. Маргарита пытается зажечь вторую конфорку, но все её попытки заканчиваются неудачей. Конфорка явно сломалась.

Маргарита пробует борщ, берёт две тряпки и снимает кастрюлю с огня. Огонь чуть убавляет. Маргарита снимает полотенце с головы, подставляет табуретку к плите, забирается на табуретку и трясёт свои длинные распущенные влажные волосы над газом – сушит так волосы.

У табуретки явно шатается ножка. Маргарита пытается удержать равновесие.

Вдруг загорается халат. Маргарита спрыгивает с табуретки, срывает с себя халат, пытается затоптать огонь. Хватает влажное полотенце, бьёт им по горящему халату.

На Маргарите тёплые носки и бесформенные старые трусы, а формы её тела очень даже привлекательны, что невозможно было увидеть под старым халатом.

Халат продолжает гореть. Маргарита бросает полотенце, кидается к раковине, вертит кран, но оттуда раздаётся шипение – воды нет.

Халат горит. Маргарита хватает кастрюлю с борщом и выливает борщ на халат.

Огонь погас. Халат лежит на полу – с прожжённой дырой, залитый красным борщом.

Маргарита опускается на табуретку, сидит в трусах и носках (можно – и в старой майке, чтобы закрыть верх), смотрит на халат.

Маргарита берёт со стола чёрную аптечную резинку, пытается надеть на мокрые волосы. Маргарита явно собирается заняться уборкой. Но влажные волосы путаются.

Маргарита с трудом стягивает резинку, смотрит на неё и начинает тянуть её двумя руками в разные стороны. Резинка рвётся на две части.

Маргарита смотрит на огонь, горящий из целой конфорки. Подходит к огню. Кидает две части резинки в огонь. Смотрит, как плавятся и извиваются два чёрных червячка.

В кухню входит Шестюков, потирая ладони. Маргарита стоит у плиты – спиной к Шестюкову.

КУХНЯ, Тур по Квартире vol.1 | Karolina K


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: