Кротость это не слабость.

Мой духовный рост, в промежутке между Играми 2010 и 2011 года, никак не повлиял на мою соревновательную натуру. Я был спортивным фанатом всю свою жизнь и не редко слышал о профессиональных атлетах, которые став христианами, в течение их карьеры подвергались критике за то, что они стали мягкими и слабыми.

Мне всегда с трудом верилось, что причина именно в этом. Я думаю, как атлеты, они став христианами, решили, что Бог ведёт их в другом направлении, но в целом, мне кажется, что любой, кто критикует атлетов за так называемую мягкость, из — за того что они христиане, просто ищут причину для критики.

Потому что таким образом можно легко оправдать какие-то изменения в их выступлениях, особенно это касается атлетов, которые были на пике карьеры.

Достаточно тяжело добраться до вершины, но ещё тяжелее оставаться там. Однажды, я прочитал фразу, которая засела у меня в голове – “кротость не означает слабость”. Иисус в своей нагорной проповеди сказал, что кроткие наследуют землю, так же Иисус описывал себя как кроткого и смиренного. Но Иисус конечно же не был слабым, однажды, он стал достаточно рассерженным чтобы очистить храм от продавцов и меняльщиков монет. Иисус был очень страстен в том, чтобы очистить дом Божий и эта страсть вела его к тому, чтобы почтить храм.

Страсть приводит людей к тому, что они предпринимают действия. У меня есть страсть к участию в Играх и прославлению Бога через то, что я делаю и это движет мною, к тому, чтобы показывать максимально лучший результат каждый раз. Так что углубление моей веры не имеет негативного эффекта на мои соревновательные данные.

Я так же соревновался со многими христианами в Кроссфит и знаю, что для них, их вера не была причиной слабости, так что я не хочу высказывать ни каких суждений и судить кого-то, потому, что как я уже сказал, мы не знаем, как Бог ведёт людей в их жизни.

Но для меня, с моей новой целью, которую я нашел прославлять Бога через Кроссфит, как мог я не делать максимальных попыток и не делать всего возможного, в то время как я соревнуюсь. В послании к Колоссянам, в третьей главе, 23 стихе сказано – “и всё что делаете, делайте от души, как для Господа, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу и Христу.

Для меня это говорит о том, что христиане должны делать самое лучшее, не важно, находятся ли они в зале, делают ли сложные комплексы, соревнуются в других видах спорта или просто работают где — то в офисе. Смысл в том, чтобы ты не делал, всё это должно быть сделано для Божьей славы, а не для твоей.

Что такое кротость?


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: