Кроме того, кто сотворил меня. воистину, он поведет меня прямым путем».

Сказано: кроме Того, Кто сотворил меня.

В этом аяте объединяются понятия отрицания и утверждения , отрицание:

«Воистину, я не имею отношения к тому, чему вы поклоняетесь ,

а утверждение, или признание:

кроме Того, Кто сотворил меня …

Таким образом этот аят указывает на то, что не будет полноценным таухид не иначе как с проявлением неверия ко всему помимо Аллаха , и верой в Единого Аллаха ,

?????? ???????? ????????????? ?????????? ????????? ?????? ??????????? ????????????? ??????????

« Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять»,

Эти люди поклоняются Аллаху, и наряду с Аллахом, другим …

В некоторых исламских странах можно найти тех, кто совершает намаз, выплачивает закят , соблюдает пост , и совершает хадж, однако вместе со всем этим , идут к могилам, совершая там молитвы, они кафиры , и не являются единобожниками, и от них не принимается ни одно деяние. Это самое опасное из того что постигло мусульманский народ, потому что неверие во что-либо помимо Аллаха не имеет для них никакого значения.

Это невежество с их стороны, проявление халатности учёных , так как простолюдин берёт это от учёных , однако некоторые учёные — учёные государства , а не учёные религии» .

Так же спросили шейха рахимахуЛлах:

Какого положение мусульманина, который молится, постится и выплачивает закят,однако имеет убеждения?

— которое в некоторых исламских странах называют хорошим убеждением –

в том что приближенные Аллаху Аулия имеют способность причинить вред и принести пользу , взывая в дуа к одному из Аулия говоря ; о такой-то я даю тебе обет сделать то-то и то-то , если мой сын ,или дочь выздоровит , или Аллахом заклинаю тебя о такой-то , или подобные этим слова. Какого постановление этого поступка? Какого положение муслима говорящего эти слова?

Ответ:

« Человека , дающего обеты могилам и праведникам , взывающего к ним , называть такого мусульманином, является невежеством. В действительности этот человек не Муслим, он мушрик».

Аллах сказал:

??????? ????????? ????????? ?????????? ?????? ? ????? ????????? ??????????????? ???? ?????????? ????????????? ????????? ??????????

«Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут в Геенну униженными»

Не разрешается взывать к кому либо кроме Аллаха единого , Он тот кто избавляет от бед, и приносит пользу.

Аллах сказал:

??????? ??????? ???????????? ????? ??????? ?????????? ???????? ?????????????? ????????? ????????? ? ????????? ???? ??????? ? ???????? ??? ????????????

«Кто отвечает на мольбу нуждающегося, когда он взывает к Нему, устраняет зло и делает вас наследниками земли? Есть ли бог, кроме Аллаха? Мало же вы поминаете назидания!»

Таким образом тот, кто взывает не к Аллаху , поклоняется кому-либо, даёт обеты , даже если при этом совершает намазы , соблюдает посты , и выплачивает закят , является мушриком . Аллах сделал для такого запретным Рай , его пристанищем будет огонь , у несправедливых не будет помощников».

Type


Читать еще…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: